Почему мизерная скорость через outline или amnezia?

арендовал сервер на firstbyte. первым делом поставил амнезию. скорость то есть, то нет. чаще нет. то есть 0.2мбтс где-то. бывает почти до мегабита, до одного. совсем тухло и печально.
сейчас поставил outline и... то же самое. 0.7мбтс. причем и там и там выгрузка хорошая - 80мбтс где-то.

связывался с поддержкой хоста. по их просьбе превозмог отсутствие рук и поставил speedtest-cli, замерил скорость. 150мбтс. что с этим делать - ума не приложу.
  • Вопрос задан
  • 15613 просмотров
Решения вопроса 1
KiGamji
@KiGamji
Вчера ночью проводили многочисленные эксперименты и сравнения с владельцем хостинга Aéza. Проблема наблюдается в основном у Ростелекома и их дочерней компании Теле2 (сумею предположить, что у Вас именно этот провайдер). От их московского узла до магистральных провайдеров Европы местами проседает соединение до нуля, скорее всего из-за перегруза, как следствие замедления YouTube.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@mracobes281
Для антицензора и ютуба достаточно goodbye DPI.
А протоколы блочат, на амнезию нужно в плащ заворачивать.
Ответ написан
@MarsOleg
Можно замерить скорость напрямую между вами и сервером.

Iperf3
Ответ написан
@DarkP
Скорее всего ваш оператор блочит общеизвестные протоколы подключения. У меня тоже Outline в некоторых сетях подключается, но не передаёт ничего.

У Амнезии, прямо в программе можно доустановить дополнительные способы подключения. Установите хРей - этот протокол подключается везде и всегда.
Ответ написан
@wip_er
Еще год назад были проблемы.
Писал на реддит пост как обойти.
У самого около 20 аккаунтов, работают бесперебойно везде. За исключением, иногда переключить клиент.
Попробуйте добавить в конце ключа-ссылки outline этот параметр: &prefix=POST%20 Префикс можно в качестве теста заменить на другой. Читайте документацию. Другие не пробовал, мне этого хватило.
Насколько могу знать, outline постоянно меняет префикс при имитации запросов к серверу. POST более чем достаточно должно быть.

И это не скорость низкая, а провайдер не сразу обнаруживает подозрительный трафик и образуется имитация, что соединение работает.
Ответ написан
@DWS11
С похожей ситуацией столкнулся пару дней назад. Причем тоже firstbyte. Есть амнезия с xray, outline, vless+reality, wg, openvpn. По всем протоколам одно и тоже, скорость в районе 1мб на загрузку, 100+ на отдачу. Если без ВПН пинговать сервак, то примерно 50% пакетов теряется. Попросил товарища_1 из другого района города пингануть, у него нет потерь совсем, да и ВПН с моими конфигами у него подключается без проблем. Собрал всю инфу, логи трассировки и пошел к провайдеру (Ростелеком). Там меня почти сразу переключили на вторую линию техподдержки, долго доказывали что проблем на линии нет, потом там всё-таки что-то сделали и попросили проверить, скорость вернулась. Забавно то, что буквально в соседнем доме у товарища_2 проблемы со скоростью до сих пор, хотя трассировка показывает идентичные результаты, что и у меня. Тоже firstbyte, тоже Ростелеком, все идентично, разве что он в саппорт не писал.
Ответ написан
@Sav322
С другого устройства такие же скорости или лучше?
Ответ написан
@holy_unicorn
Мне кажется, нужно тестировать разные протоколы. Допустим, помимо стандартных, попробовать ещё китайские решения - vless, vmess, trojan (рекомендую поставить админ панель 3x-ui для этого). И попробовать разные хостинги (vdsina - неплохо справляется и скорость практически не срезает).

Ну или проблема в интернет-провайдере и конкретно тот протокол что вы пытаетесь использовать уже заблочили, поэтому возвращаемся к первому пункту и стараемся заюзать разные протоколы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы