Какой должна быть скорость при выборе VPS сервера?
Есть свой VPS. На нём у меня скорость сети 1 Gbit/s. Хотя вроде как на самом деле 500 Mbps, но 1 Gbit/s типа временно может быть. Но есть тариф в полтора раза дешевле, но там скорость 100 Mbps. И ещё там есть приписка, что гарантированная скорость 10 Mbps, а у текущего тарифа никаких приписок нет. И я вот не знаю, переходить на него или нет? Сильно ли я замечу просадку скорости? С тарифом с 500 Mbps проблем со скоростью я вроде не замечаю никаких. У меня у самого всего лишь 100 Mbps интернет.
Короче, попытаюсь объяснить. К каждой впске не дают выделенный канал на 1 гигабит/100 мегабит, иначе это было бы лчеееееень дорого, вместо этого на одном канале сидят n впс.
Наверно гарантированная скорость, это имеллось ввиду то что на одном канале сидят. 100/10=10 впс.
То есть если все одновременно начнут использовать сеть, то тебе останется 10 Мб/с
Просто при 100 Mbps вряд ли будет реальная скорость 100 Mbps. И при 500 тоже вряд ли будет такая скорость. Но с моим интернетом все равно выше 100 не получу.