Задать вопрос
@NJohnDoe
Не программист

Какой должна быть скорость при выборе VPS сервера?

Есть свой VPS. На нём у меня скорость сети 1 Gbit/s. Хотя вроде как на самом деле 500 Mbps, но 1 Gbit/s типа временно может быть. Но есть тариф в полтора раза дешевле, но там скорость 100 Mbps. И ещё там есть приписка, что гарантированная скорость 10 Mbps, а у текущего тарифа никаких приписок нет. И я вот не знаю, переходить на него или нет? Сильно ли я замечу просадку скорости? С тарифом с 500 Mbps проблем со скоростью я вроде не замечаю никаких. У меня у самого всего лишь 100 Mbps интернет.
  • Вопрос задан
  • 273 просмотра
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Специалист по информационной безопасности
    13 месяцев
    Далее
  • ProductStar × РБК
    Профессия Белый хакер + ИИ
    9 месяцев
    Далее
  • Stepik
    Профессия "Инженер технической поддержки" - ваш старт в IT
    4 недели
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Apasnychel
Короче, попытаюсь объяснить. К каждой впске не дают выделенный канал на 1 гигабит/100 мегабит, иначе это было бы лчеееееень дорого, вместо этого на одном канале сидят n впс.
Наверно гарантированная скорость, это имеллось ввиду то что на одном канале сидят. 100/10=10 впс.
То есть если все одновременно начнут использовать сеть, то тебе останется 10 Мб/с
Ответ написан
Комментировать
@Drno
на сетевой карточке себе ограничь скорость в 10мб\с вместо 1000мб\с и увидишь разницу)

ну раз инет 100мб\с то глобального смысла от 500мб\с нету

скорость на дешевых серверах это ДО 1000 мб\с. по факту она делится между всеми виртуальными серверами на физической ноде(сервере)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы