Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос При установке (первый раз) процессора в чипсет, была странность, почему?
@amuderazumist

При первой установке процессора поцарапились дорожки, критично?

66c8fe06a0f69924235384.png
На фото взят не мой процессор, а как пример что я подразумеваю под "дорожками" а именно об контактных площадках, эти самые жёлтые квадратики, так вот при первой установке в сокет было сильное напряжение от зажима и на них от ножек сокета остались царапины равномерные из-за того что ножки упирались в каждую площадку, но эти царапины можно рассмотреть только очень хорошо присмотревшись, но там видно что от напряжения микро-царапки, запускал процессор а это ryzen 5 7600x и вроде система нормально работала, всё включилось, как проверить работоспособность? является ли это критичным и не сгорит ли проц? как сделать правильный стресс тест для проверки чтобы убедиться точно в исправности?
  • Вопрос задан
  • 299 просмотров
Решения вопроса 1
pindschik
@pindschik
ФЫВА ОЛДЖ
- На процессоре можно отломать мелкие SMD компоненты (на интел).
- В сокете можно погнуть ножки.
Это всё, что реально сломать случайно, не применяя чрезмерных необдуманных действий...
Ответ написан
Ответы на вопрос 1
Anna_Repina
@Anna_Repina
Хочу все знать
Нужно смотреть насколько сильно вы их поцарапали, если целиком сняли покрытие (что вряд ли) - прискорбно, если просто поцарапали - не страшно. На работу не повлияет.

Погнутые пины сокета (ножки на плате) не сильно страшно, если их не перекрутило.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы