Добрый вечер.
Где-то читал что для стриминга с PS5 надо не сильно мощное железо, мол карта захвата всю основную работу делает и передаёт на пк/ноутбук.
Взял ноутбук с видеокартой 4070, PS5 подключил через карту захвата (которая поддерживает имено стрим в 4к60кс), настроил как по учебнику в интернете у стримеров.
Что получается, в Обс игру вижу, начинаю стрим на Ютуб в 4к, и игра начинает сильно тормозить в Обс и соответственно на стриме, прям сильно. В Обс захожу в статистику и там: Пропуск кадров Кодирование под 90-100%, все в красном)
Открываю диспетчер задач и там где загруженность системы у Видеокарты загрузка под 100%! Как будто я на ней ещё и играю) но загрузка именно в Video encoder под 100.
Что получается, для 4к ноут с 4070, не как игровой, а как стриминговый не подходит? Или я может что не так настроил?
Может кто из стримеров тут есть и ответит из практики?
Спасибо
У меня Хевк и стоит, вроде самый оптимальный сейчас и Сбр естественно. Сеть тянет до 100мб на исходящую, я ставил изначально 30мб, всё таки 4к, потом до 15мб, никакой разницы, тормозит в обс игра и в стриме. Единственное это Пресет, да, именно его снижая добился уменьшения нагрузки на кодек, но и картинка становится заметно хуже(
Пока пусть будет так, просто на официальном сацте Нвидия, где все видеокарты и их возможности для кодирования, мобильная 4070 написано вытягивает и 8к) а тут 4к не тянет, хотя тянет, но со средним качеством.
Юрий, нет, в текущей ситуации нет. Может nvidia доработает драйвера, может команда из OBS что-то дооптимизирует. Но на текущей день трансляция с пресетом >Р5 на динамических сценах работает нестабильно абсолютно на любой карте. Т.е. в Р6,7 можно транслировать условных Героев 3 или Цивилизацию, но любые маломальские шутеры, автосимуляторы и прочие игры, где частая смена кадров приводит к вот такому нестабильному поведению.
В качестве "улучшайзеров" попробуйте повысить битрейт до 39к (выше не надо, ютуб может дропнуть всю трансляцию), включить Look Ahead (не всем играм подходит, нужно тестировать) и установить Двойной проход полный кадр (хотя тут тоже разница будет видна на если сильно приглядываться)