Как поменять сервер через который идёт трансляция?
Огромный привет сообществу!
Я часто смотрю фильмы через онлайн кинотеатр. И иногда возникает такая проблема. Я так понял что там в проигрывателе сайта стоит балансер который распределяет пользователей на разные узлы. И часто оказывается что меня перекидывает на тот узел который заблокирован и работает лишь через VPN (через который не хотелось бы смотреть).
Приведу пример:
Плеер отправляет запрос на femeretes.org (я так понял что это балансер) и балансер перекидывает меня на storm.femeretes.org. А storm.femeretes.org оказался заблокирован. Обновление страницы не помогает, опять мне скидывает этот storm.femeretes.org. Я хотел узнать, возможно ли будет каким-то способом заставить балансер скинуть меня на другой узел, скажем на aurum.femeretes.org.
P.S.: Я в таких вещах чайник, так что просьба, если хотите посмеятся над моим незнанием элементарных вещей, я не против. Только дайте пожалуйста подробную инструкцию. Благодарю всех.
Многое зависит от того как настроены серваки и какая там защита, маршрутизация и т.д.
Вариантов решения тоже много: можно написать расширение для браузера, можно поднть локально свой сервер и с него перенправлять всегда куда надо, можно много чего.
Но для начала попробуй так: Win + R, cmd, Enter, nslookup aurum.femeretes.org (рабочий сервер), Enter,
запоминаешь ip, дальше в hosts: Win + R, notepad C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, Ctrl + Shift + Enter,
пишешь: 176.58.41.91 storm.femeretes.org (ip рабочего сервера, адрес нерабочего),
сохраняешь.
Т.о. все запросы к storm.femeretes.org пойдут по ip адресу от aurum.femeretes.org.
Не поможет если блокировка по имени, а не по ip или на сервере есть ограничение по имени.
Тогда можно попробовать ещё так: 176.58.41.91 femeretes.org (ip рабочего сервера, адрес балансировщика).
Опять же может не прокатить.