@walter_grimm

Какой есть софт для стриминга видео с функциями плеера?

Никак не могу найти специфичный плеер под одну задачу, даже сложно сформулировать, что мне нужно, поэтому, извините за нечёткие мысли.
Но опишу всю ситуацию. В общем, мне нужно транслировать видео по DLNA на телевизор, но нужно чтобы видео в реальном времени кодировалось, при этом, с определёнными параметрами ffmpeg.
Если кратко, то в этом проблемы нет. Я это делаю с помощью программы dms, она может выдавать видеопоток из других программ DLNA-клиенту, что она и делает с помощью ffmpeg.
Всё работает как надо, но проблема в том, что при таком раскладе нельзя поставить видео как-либо на паузу. А мне нужно чтобы была возможность поставить видео на паузу через компьютер с которого идёт трансляция видео. Для этого наверное нужна какая-нибудь программа или плеер, который бы передавал видеопоток в ffmpeg. А при нажатии паузы, программа продолжала передавать в ffmpeg статичную картинку, в противном случае, трансляция оборвётся, если ничего не транслировать.

Так что конечный вопрос, кто-нибудь знает о подобном чудо софте под Linux? Желательно консольный.
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Komrus
CIO
Дык VLC плеер же
www.videolan.org
Который не только плеер, но и транслировать в сеть может и много чего ещё.
Бывает и под Linux.
Умеет как через граф. интерфейс управляться, так и через CLI
Ответ написан
leahch
@leahch Куратор тега Linux
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
OBS studio
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы