Мой поставщик нужный мне канал предоставляет в SD качестве. Я нашел ссылку на m3u8-плейлист в FHD.
Но, я могу его смотреть только в реальном времени, а я не всегда успеваю ко времени (нужно то всего-навсего, смотреть хоккей)
Возникла идея - взять m3u8 поток, кэшировать на компьютере (или роутере с внешним HHD) и транслировать на телик.
Пробовал streamlink, ffmpeg. Ничего не смог сделать.
Пока только 1 варианта нашел. Запись и просмотр через DLNA, SSH и пр.
Но тогда приходиться ждать, пока файл не запишется.
Ведь Ютуб, ВК, провайдеры телевидения вполне могут транслировать с перемоткой.
xotkot, О таком подходе думал. Но ведь это нужно запускать mpv на клиенте, где клиент - это Андроид. А я не знаю как на Андроиде запустить с кэшэм, еще и на внешнем носителе, потому как в телике ХЗ сколько памяти.
mayton2019, Ну почти. Одновременно смотреть бы еще. Скачать легко. Суть в другом: Идет трансляция, я удаленно запускаю её запись, приезжаю домой, не успевая к началу. Включаю телик, и начинаю просмотр с начала. То есть она параллельно и пишется, и я смотрю.
Update 15-10-2024
Если кому интересно, что я пробовал.
Можно создать трансляции, неважно какую:
Если взять например hls, поскольку трансляция живая, то в файле m3u8 нет закрывающего тега #EXT-X-ENDLIST и согласно спецификации проигрыватели (будь то ffplay, potPlayer, mpv) не хотят перематывать. Но Windows версия vlc прекрасно справляется с перемоткой, в отличии от версии для Android. Поэтому для просмотра нужно использовать библиотеки hls.js или dash.js с запуском http сервера конечно. Но смотреть на Android через браузер - то ещё извращение.
Поэтому я нашел способ чуть проще, пишем трансляцию: ffmpeg ... -c copy master.ts
В винде открываем этот файл через vlc и идем по пути [Воспроизведение]->[Воспроизводитель]->[Выбираем наш miracast телик]