@Woshibai1

Как узнать ip видеокамер?

Добрый день. У меня есть коробка с старыми ip-видеокамерами dahua и hikvision. IPшники их мне, увы, неизвестны. нужно как-то узнать их для дальнейшей настройки. Посоветуйте ПО или что ещё для облегчения задачи
  • Вопрос задан
  • 3241 просмотр
Решения вопроса 1
@doexec
Айпишники смотрятся обычно через спецПО от производителя - SADP tool (HikVision) и Config tool (Dahua). Но тебе же предстоит ещё подобрать пароли к камерам. Поэтому проще скинуть. Сразу.
Включаешь софтину, втыкаешь сброшенную камеру в один свитч с компом (даже без роутера, но статику из нужной будущей подсети лучше забить себе в сетевуху) - через софтину видишь айпишник, там же можно его поменять введя логин пароль (чаще всего admin-admin).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@Drno
advanced ip scaner

либо приложение для поиска камер от каждого производителя, просканирует сеть и найдет
у Хика это sadp tools, у Dahua - без понятия
Ответ написан
@Dupych
Никто не догадался сбросить камеры по дефолт у? Ну вы триндец.
Ответ написан
@boolatino
У hikvision можно просканить сеть через SADP и увидеть камеры (в тч не только хиквижн). В идеале подключить их к регистратору и смотреть выданные айпи адреса с него. Через веб морду коммутатора ещё можно их посмотреть, зачастую они определяются как IPC. В крайнем случае я бы подключился к сети и сканил через Wifiman (апк от ubiquiti)
Если не найдёшь - пиши
Ответ написан
Комментировать
@Vilos
Если камера получает по dhcp, то очевидно на сервере dhcp посмотреть какой адрес ей выдался.
Несколько сложнее, если адрес прописан руками статический, я этот кейс решал снятием дампа трафика, WireShark поможет тебе с этим.
Ответ написан
Уже ответили, для Хиков - SADP, для Дахуа - Config Tool. Это ПО от производителя - камеры найдет даже будучи в другой подсети. Однако лучше компьютер и камеры всё-таки подключать к одному коммутатору.
Ответ написан
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Я подключал в одну физическую сеть и камеры и регистратор. В админке регистратора при добавлении камеры видно камеры из всех сетей.
Ответ написан
Комментировать
@IbragimP
Один из топорных способов на коленке - взять относительно пустой роутер или управляемый маршрутизатор, подключить к нему все камеры через неуправляемый хаб (или по одной втыкать) - и тупо смотреть в админке роутера, какие IP-шники новые в LAN нападают)) но бывает так, что у камер были принудительно раньше прописаны статичные айпишники в другой подсети, и вот это проблема, ибо они вообще не пролезут (роутер 192.168.0.х, а в камерах прописаны адреса 192.168.1.х, как это часткнько бывает). Но тут верно пишут - лучше всегда сперва неизвестные камеры сбрасывать к «заводу».
Ответ написан
Комментировать
@over797951
Nmap тебе в помощь, сканируй на 80,8080,8090, 3000 порты свою сеть , каждая камера поднимает свой сайт управления на свой ip
Ответ написан
Комментировать
@flowwolf
Если камеры в коробке, то проще всего будет не искать адрес (а потом пароль), а сбросить на заводские настройки аппаратной кнопкой и настроить - там будет либо динамическое получение адреса, либо статика дефолтная, в зависимости от модели.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы