Доброго времени суток! Примерно месяц назад заметил очень странное поведение WIFI. В сети 2.4 ГГц (Keenetic Speedster (KN-3010)) постоянно высокие показатели потери пакетов (5-10%), а так же периодические скачки пинга. Сразу решил пропинговать IP роутера и увидел, что все так оно есть. Чтобы отмести драйвера, версию ОС и прочее пропинговал тот же IP с телефона с помощью Termux. Заметил что картина такая же. Решил подключить ноут напрямую через кабель и наконец все вышеперечисленные проблемы пропали. Сразу понял, что дело в роутере и проверил силу сигнала в своей комнате. Получилось около -55 -60dBm, что считается достаточно хорошим уровнем. Покопался в интернете, и как не странно я не единственный с такой проблемой. Кучу всего попробовал: и ширину канала менял, и ставил 802.11n, и Mesh отключал, и отдельную гостевую сеть выделил, и канал менял, и сетевые настройки на самом ноутбуке cбросил, и драйвера обновил. Ничего к сожалению не помогло. Так как я в этой вопросе не компетентен, прошу помощи здесь. Из особенностей ноутбука могу отметить только кастом винду (Windows Lite). Помимо всего прочего хочу сразу сказать, что кабель до моего рабочего места протянуть будет слишком проблематично, и мне кажется что проблема решается без таких радикальных решений, так как все эти годы все работало без проблем.
P.S. сеть 5Ггц тоже имеет скачки пинга до 3000 мс, но при этом потеря пакетов нулевая.