Как импортировать содержимое записи из текстового файла, при добавлении новой записи?
Как я могу при добавлении записи импортировать содержимое записи из файла TXT. На странице добавления новой записи мне нужно что бы я мог выбрать на ПК текстовый файл (TXT, XML, JSON) при выгрузке которого все содержимое этого файла вставится в поле "Содержимое записи". Если подскажете, что бы можно было ещё и кастомные поля заполнять, может с помощью какого нибудь Markdown или ещё что, то будет вообще бомба. Я изучаю WordPress и для начала будет достаточно и простого импорта содержимого записи с текстового файла.
Ну самый простой вариант это добавить в форму элемент input file, на сервере этот файл прочитать и добавить куда надо.
А в целом непонятно, что именно непонятно.
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Для Chrome есть плагин Autofill. Вот в нём подобный функционал есть. Правда я видел пример работы с данными в Clipboard, а не в файле. Зато там применяется Javascript, им можно данными манипулировать как вздумается.
AUser0, с клипбордом, кстати, тоже маленько намутили: Clipboard API требует https подключения. Старые методы еще работают, но уже ругаются на deprecated.
Как я могу при добавлении записи импортировать содержимое записи из файла TXT. На странице добавления новой записи мне нужно что бы я мог выбрать на ПК текстовый файл (TXT, XML, JSON) при выгрузке которого все содержимое этого файла вставится в поле "Содержимое записи"
Для одной записи проще скопипастить.
Для массового заполнения есть плагины. Только наиболее удобно это делать из csv.
Для массового импорта естественно лучше использовать CSV. Импорт уже произведен, больше 1000 записей. Теперь нужно, что бы можно было обновить запись, то есть отредактировать, просто выгрузив TXT файл с содержимым. Нужен именно такой функционал.
Refguser, я понимаю то, что Вы говорите. Но тут задача стоит другая. Есть сайт на котором представлено N-ое количество zip-архивов, которые доступны для скачивания. Все работает на плагине WordPress Download Manager. Первоначальная цель была такова, что в корне каждого архива будет лежать текстовый файл info.txt и когда я буду прикреплять файл ZIP к пакету WPDM то происходит считывание файла info.txt из архива ZIP и содержимое выводится в описании к пакету. Вроде ничего сложного но так мне никто тут ничего не посоветовал плюс ещё и на деньги кинули... Ну то ладно. Если эта задача является невыполнимой то я решил для начала понять и реализовать чтение простого текстового файла TXT и вывод содержимого в описании пакета. То есть будет мета-бокс где будет кнопка "Загрузить описание с файла", после того, как файл txt будет загружен, его содержание тут же будет появляться в поле "Описание пакета". Останется нажать кнопку обновить и новые данные вступают в силу.
Stanislav Zamana, тогда вам надо сделать вытаскивание данных из залитого TXT-файла, прямо на сервере. Можно сделать это через две отправки: сначала на сервер отправляется файл, на второй странице показывается форма с данными из отправленного файла, пользователь проверяет и отправляет уже эти данные - вуаля, всё пучком.
Stanislav Zamana, всё наоборот :) Если бы понимал целесообразность - ты бы не задавал свои вопросы.
Но дело твоё, я не настаиваю. (люди часто решают задачи через XY)