@opp2021

Покупка сайта (движок)?

Человек продает полностью готовый сайт, наполненный своим контентом.
Могу ли купить у него этот сайт с движком, без контента, добавить свой контент и подключить к своему домену?
И сможет он потом этот же сайт продать кому-то ещё?

Если кто-то купит оригинальный первый сайт, не будет конфликта движка у нас или еще чего-то?

Какие подводные камни и риски?
  • Вопрос задан
  • 375 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
trapwalker
@trapwalker
Программист, энтузиаст

Человек продаёт полностью готовый дом с мебелью.

Могу ли купить у него этот сайт с движком, без контента, добавить свой контент и подключить к своему домену?

Могу ли купить у него этот дом с фундаментом, но без мебели, занести свою мебель, и повесить на нём свою табличку?

А может он потом продать этот дом кому-то ещё?

- Похоже вы не разбираетесь в вопросе совсем, а значит вас могут обмануть по любому из пунктов.
- Может ли жулик продать Кремль не очень умному человеку? Думаю да. Имеет ли смысл и законную силу такая сделка? Риторический вопрос.
- На каком движке сайт - не ясно из вопроса.
- Кто и за какие деньги будет администрировать это сайт - не понятно.
- Есть ли у "движка" вообще инструменты для управления контентом? Может быть это самопальный движок, или там нет движка вовсе и весь контент отрендерен в статике и всё выдаётся за CMS. Может быть там тильда, и движок вы не купите. А может быть движок и так открытый и бесплатьный. А может быть его кастомизировали так, что в нём теперь черт ногу сломит и вы не разберётесь.

Мой вам совет: наймите человека, который разбирается в вопросе и сможет выяснить всё необходимое вам у продавца на правильном языке, и не позволит себя обмануть.
Ответ написан
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988

Такое продают / покупают по формуле доход за N месяцев от сайта. То есть покупателю нужно только поменять привязку к рекламным площадкам на себя.
Купить интернет магазин по такой формуле сложнее. Больше гимороя с переводом на свое юрлицо.

То есть тут ценность в том, что у сайта есть органический трафик. Но опять, могут перед продажой и накрутить.

без контента, добавить свой контент и подключить к своему домену

И пропадает весь смысл покупки готового сайта.

Движок Вы пишите openCart бесплатный с купленными модулями. Угу вот только купленные модули, думаю с привязкой к домену( а вы его меняете) и модули уже становятся не купленными.
Ответ написан
Комментировать

Да, так иногда делается, когда продается не шаблон, а уже готовый сайт на каком-то движке сразу с базой данных (контент, модули и т.п.). Вы потом выкидываете ненужный контент, что-то добавляете или убираете и привязываете к своему домену. Это обычно проще, чем заниматься установкой и настройкой шаблона с нуля.

Думаю, да, если у вас с ним не оговорено при покупке иное, и он будет придерживаться условий сделки.

Если кто-то купит оригинальный первый сайт, не будет конфликта движка у нас или еще чего-то?

Если там открытый движок и код, без ограничений по копированию, то никаких конфликтов быть не должно.

Основной риск, имхо, это купить подобный продукт дороже, чем он стоит.
Обычно цены на готовые сайты (без домена) сопоставимы с ценой шаблонов. Поэтому если это не какой-то специфический сервис, а обычный коммерческий сайт, то ориентируйтесь на стоимость шаблонов в данной нише.

Также, думаю, понятно, что нет большого смысла покупать коммерческий сайт без домена не на популярном движке (wordpress, opencart, joomla, modx и т.п.), тем более на самописном, то есть это не должна быть "вещь в себе", потому что любой сайт для развития требует широких возможностей по работе с контентом, сео и т.п., а популярные движки упрощают это дело в разы, ну или надо быть готовым к серьезным затратам на поддержку сайта.
Ответ написан
r3n0
@r3n0
// _ AppSec // Bug Bounty / Legal Hacking
Привет.

То есть тебе продают движок OC, который бесплатен по факту, без домена, но с какими-то настройками, я правильно понял?

Самый большой риск - это твоё полное непонимание задачи, которую ты берёшься решать.

Можешь. Но:
0. Движок по своей сути распространяется бесплатно.
1. Контент ты заменишь на свой.
2. Домен подключишь свой.

За что ты собрался платить в итоге?

Если найдёт тех, кто готов платить за бесплатное, то да, сможет.

Есть мысль, что суть "покупки" сведётся к логину/паролю от админки сайта и от FTP в лучшем случае. Если я угадал, то лучше забудь об этой затее, зайди на фриланс, найми за пару килорублей новичка, который легко справится с установкой и первичной настройкой этой CMS на твоём хостинге.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы