@bagger
программист

Кроссплатформенное GUI прилолежине — на чем лучше писать?

Добрый день!

Есть задача — написать кроссплатформенное (Linux, Windows и Mac) приложение с GUI-интерфейсом, работающее с USB-устройством. Приложение считывает определенные данные с него и отправляет на сервер.

Хочется, чтобы приложение выглядело примерно одинаково красиво на всех платформах. Какой язык/GUI-фреймворк посоветуете? Пока больше смотрю в сторону Java…

Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 6456 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
avalak
@avalak
C++/QT — прекрасный выбор.
Ответ написан
Комментировать
taliban
@taliban
php программист
wxpython.org/ Просто к слову: я ненавижу приложения которые выглядят «одинаково красиво» на всех платформах. Приложение должно выглядеть как остальные в _данной_ платформе. А иначе да, Qt/Java
Ответ написан
@Eddy_Em
Помимо Qt еще есть GTK/wxwidgets (с поддержкой уймы языков).
Есть и другие кроссплатформенные тулкиты, но они либо полумертвые, либо очень уж экзотические.
Ответ написан
@ernie
Я за Qt, на java писать gui не очень удобно, а в сравнении с Qt так вообще ад, плюс с Qt вы можете без проблем пользоваться кучей уже созданных c++ библиотек
Ответ написан
Комментировать
shsweb
@shsweb
Если нет предубеждений перед паскалем, то как вариант можно рассмотреть Lazarus. Простота реализации интерфейса как в Delphi. Есть интеграция с Qt. Screenshots.
Ответ написан
Комментировать
@LastDragon
> смотрю в сторону Java…
С USB все плохо.
Ответ написан
dshster
@dshster
Javascript, Frontend
Никто не упомянул XulRunner, если любимый язык JavaScript.
Ответ написан
Комментировать
Beholder
@Beholder
sevka_fedoroff
@sevka_fedoroff
Я за JAVA + Swing или ваш любимый язык (например Питон или Си) + GTK
Ответ написан
@Apx
Java/JavaEE/Javascript developer
Eclipse RCP. ( Java c SWT)
работает на Win, Mac, Linux, Solaris. Боьшего и ненадо. Интерфейсы родные (по скольку SWT)
Есть куча уже готовых вещей за ранее ( по скольку строится на базе ядра Eclipse)
Можно даже потом засовывать в свою эклипсу и использовать как плагин внутри эклипсы
Ответ написан
Комментировать
@Vitamon
Flex/Air
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы