Как написать приложение с сихронизацией на windows и Android?
Стоит задача написать приложение, которое будет иметь свою базу данных.
Также написать приложение для андроида, которое будет являться некой админ-панелью. Грубо говоря с пк можно будет делать 1 какую-то единственную операцию, а с телефона можно редактировать и обновлять БД. Это все должно лежать на сервере и сохранять данные там же.
Хочу сделать что-то вроде приложения для расчета выработки рабочих, чтобы они через пк отмечались, когда пришли на работу, а начальник с телефона следил за БД.
Не до конца понимаю с чем мне работать. Основная идея написать веб приложение, но хочу послушать чужое мнение о том, какие инструменты можно использовать. Самая главная проблема - это работа с железом, никакого представления не имею как поднять сервер.
еще бы проанализировать проблему и понять, решает ли задачу то о чем придумали, а то решили двигаться вперед, дружно описали задание, с какой ноги начинать, какие плакаты в руках нести... не подумав что вперед - это в пропасть.
Почитай, как поднимается LEMP-сервер, ничего сложного в этом нет. Можно даже просто купить хостинг, на котором все это будет предустановлено, хотя лучше, конечно, свой VPS.
Потом поставь на него любую бесплатную CMS, чтобы самому не париться с банальными вопросами типа авторизации - и напиши пару страничек: для рабочих - где выводится их работа и можно нажать "начал/остановился/закончил/откомментировал" и для начальника - сводку из того, что они нанажимали.
А приложения что под винды, что под мобилы - тут на хрен не нужны. Все в браузере. 21 век.
Хочу сделать что-то вроде приложения для расчета выработки рабочих, чтобы они через пк отмечались, когда пришли на работу, а начальник с телефона следил за БД.
Вообще, это задача СКУД. На проходной вертушка стоит, и отправляет данные в СКУД с карточки сотрудника, когда он прошел на территорию.
Рабочее время за компом контролируется, обычно, авторизацией пользователя в рабочей группе домена, куда подключен компьютер. Если все компы предприятия подключаются строго по таким учеткам, то админу не составляет труда иметь под рукой лог авторизаций, но проблема, как это представить в удобно анализируемом виде.
Александр, вход по отпечатку пальца, смс или с карточки сотрудника, это всё слишком сложно и не нужно. Предприятие маленькое, всего 4-5 сотрудников. Я подумал, что открытого приложения на рабочем пк и функции отметиться о прибытии на работу будет достаточно
alexalexes, у нас после внедрения учета работы по задачам через сайт - СКУД просто выкинули за ненадобностью.
Зачем следить, когда рабочий пришел или ушел, если есть данные, когда и сколько он работал над каждым заказом?
Формулируете вашу задачу в виде какого-то текстового/графического описания
Формулируете ТЗ с конкретными требованиями, ограничениями и всем прочим
На основе ТЗ разрабатываете ЧТЗ (Частное ТЗ) со всеми полными деталями, описаниями всех действий, событий, взаимодействий и прочее
Используя ЧТЗ подготавливаете проект - архитектура, инструменты, системы, подсистемы и прочее с полным описанием, декомпозированными элементами вниз до самых простых и прочее