Задать вопрос
@Danila_Pilipenko

Как настроить кросскомпиляцию Qt6 + TDLib под Windows на Arch Linux, если при сборке постоянно возникают ошибки?

Я разрабатываю проект на C++ с Qt6 и TDLib. На Arch Linux всё компилируется без проблем, но мне нужно собрать проект под Windows.

1. Я не могу найти и скачать Qt для Windows на Arch. Когда что-то находил, не понимал, как компилировать - не могу найти нормальный гайд, постоянно возникают какие-то ошибки.

2. Та же проблема с TDLib - нужно найти и скомпилировать его для Windows.

Вот что я уже пробовал:
Я установил Windows на виртуальную машину, там получилось скачать Qt. Но когда я начал скачивать TDLib, снова появились ошибки - что-то не скачивается, я это исправляю, потом возникает следующая проблема, и так далее. После недели попыток скомпилировать проект (который уже готов на Linux) для Windows, мой рассудок начал сдавать, и в итоге я не могу понять, как это сделать.

Вот что я хочу получить:
Подробный гайд по установке Qt6 и TDLib на Arch Linux для сборки под Windows, с детальным описанием всех необходимых флагов и что бы мой проект Qt6 + TDLib работал

Я постараюсь всегда быть на связи и при необходимости предоставлять дополнительную информацию.
  • Вопрос задан
  • 25 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Кросскомпиляция для винды под линуксом вполне возможна. Лет 20 назад это было не так уж и сложно, но сегодня объём и сложность всяких зависимостей в проектах и компиляторах выросли настолько, что это превратилось в длинный и очень весёлый квест с кучей подводных камней и даже айсбергов. Поэтому проще всего поставить виртуалку и уже в ней всё собирать сразу под целевой ОС. Собственно в вашем случае так и надо продолжить разбираться с проблемами, которые вы встретили при сборке под линуксом. На сайте TDLib есть подробная инструкция для сборки библиотеки. Что именно у вас не получилось сделать? Вы искали ответ на вашу проблему в гугле?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы