Нужны советы по актуальным технологиям. Когда-то давно занимался разработкой, но мои знания потеряли актуальность. Сейчас есть задача построить базу IP-адресов (~10 тыс.). База должна отдавать все адреса в виде текста 1 раз в 30 секунд. Должна быть возможность добавлять комментарии, сроки жизни. Все это должно администрироваться через web-интерфейс с авторизацией через AD с разными полномочиями у разных групп. Кто-то может удалить/добавлять, кто-то просматривать, делать выборки и искать. Также в дальнейшем нужно будет прикрутить геобазу, BGP AS и другую информацию, по которому можно будет делать выборки.
Мне, в целом, без разницы на чем писать, но важно, чтобы в дальнейшем это было легко поддерживать другим. Пока на вскидку видится база sqlite, язык python, фреймворк flask и интерфейс на bootstrap-е. Уверен, что на данном ресурсе есть много опытных коллег, которые сталкивались с похожими задачами. Прошу дать советы в какую сторону копать.
Sanes, ой-ой-ой, постгрес же, там из коробки с ip и их диапазонами только радость работать, а если, вдруг, за это делает внешняя либа на php, то какая разница с бд?
Sanes, ну так в постгрес это на уровне базы, так что можно и без библиотек, но в любом случае вообще пофиг на базу, запрос ТС можно сделать на любой, критерии про нагрузку не озвучены.
Sanes, ты считаешь что для постгреса тогда нет библиотек? окей, на нем так же можно это сделать с полезными и прекрасными библиотеками, а еще нативная поддержка работы с ip, даст намного лучший результат.
Sanes, окей, чем библиотека, для любого ЯП, которая возьмет на себя обработку ip полученных из mysql, будет лучше, чем другая библиотека, для любого ЯП, которое сделает тоже самое, но используя нативные возможности постгрес, ну кроме тогда, что она будет медленнее обрабатывать эти запросы?
Sanes, а где тут запрос про домены? кучу раз работал как с ip, так и с их диапазонами, встроенных функций в постгрес с лихвой хватало, одно удовольствие, не нужно на уровень ниже опускаться и всё это в байтах/битах считать
Sanes, не надо выдумывать, тут явно же видно для чего всё это строится. А если притягивать сюда домены, то это всё в просто в DNS сервер превращается.
ЗЫ я так и не понял, если ты хочешь библиотеку на каком-то ЯП, то почему ей не пофиг на базу, и почему вдруг MySQL стала лучше всех.