@aveko100

На чем построить базу IP-адресов?

Здравствуйте!

Нужны советы по актуальным технологиям. Когда-то давно занимался разработкой, но мои знания потеряли актуальность. Сейчас есть задача построить базу IP-адресов (~10 тыс.). База должна отдавать все адреса в виде текста 1 раз в 30 секунд. Должна быть возможность добавлять комментарии, сроки жизни. Все это должно администрироваться через web-интерфейс с авторизацией через AD с разными полномочиями у разных групп. Кто-то может удалить/добавлять, кто-то просматривать, делать выборки и искать. Также в дальнейшем нужно будет прикрутить геобазу, BGP AS и другую информацию, по которому можно будет делать выборки.
Мне, в целом, без разницы на чем писать, но важно, чтобы в дальнейшем это было легко поддерживать другим. Пока на вскидку видится база sqlite, язык python, фреймворк flask и интерфейс на bootstrap-е. Уверен, что на данном ресурсе есть много опытных коллег, которые сталкивались с похожими задачами. Прошу дать советы в какую сторону копать.
  • Вопрос задан
  • 3229 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Everything_is_bad
Это можно написать на любом современном веб стеке.
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
sqlite сразу идёт мимо, он плохо подходит для многопользовательской работы. В остальном - что лучше знаете, на том и пишите.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Laravel + MySQL. Для PHP есть библиотеки для работы IP.
Раз
Два
Ответ написан
Комментировать
@alex_ak1
Фласк, персистентная база где угодно, плюс копия таблицы в памяти. При записи пишем в базу, при чтении читаем из памяти.
Ответ написан
Комментировать
@GBR-613
На основании чего будут искаться адреса? Может быть, вообще - лучше будет что-то no-SQL-ное?
Ответ написан
Комментировать
@kbsx32
Ещё можно вместо изобретения велосипедов посмотреть в сторону готовых IPAM решений, например - Netbox - https://netboxlabs.com/docs/netbox/en/stable/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
22 июл. 2024, в 11:09
150000 руб./за проект
22 июл. 2024, в 09:40
1500 руб./за проект