Купил адаптер UGREEN CM496(совсем простой, без всяких специальных фич). На Windows работал прекрасно, на Linux Mint пришлось чутка поднатужиться и тоже всё хорошо работало, поставил Fedora, всё встало сразу и ничего ставить не приходилось. Вот поставил Kali и ничего не работает, а точнее: не работает адаптер, при том он видит сети, но сама лампочка(которая оповещает о работе адаптера не горит), подключался к сети, однако каждые 5 минут сеть вырубалась, также после перезагрузки при подключении к сети стала показываться ошибка о подключении к сети(не помню какая к сожалению).
очередной кулхакер не осилил Кали, ну так не нужно выёживаться, оставайся на Mint
Написано
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое оборудование
Потому что Кали - суровая богиня смерти :) И для того, чтобы использовать Kali Linux нужно пройти тест на право служить ей :DDD Ты ниасилил :)
Чем не устроил минт или федорино коре?
CityCat4, нужные тулзы не ставились, решил на калю вернуться, там всё таки предустановленно + увидел пост в тг канале, что что-то новое Offsec добавили, вот решил посмотреть, потестить
Everything_is_bad, не выёживаюсь, на кали работал ещё раньше, чем на других дистрах(всю жизнь практически на кали сидел, хотел parrot поставить, но кали всё же была роднее), просто стояла она на ВМ, а щас решил поставить её на основу. Вообще странно, что не работает, на минте ведь работало, значит и на кали должно(ведь кали - форк дебиана, минт форк убунту, убунту тоже форк дебиана, логически минт - дебиан, кали - дебиан, минт=кали)
.
CityCat4, Минт с федорой устроили, просто решил провести скажем так тур по дистрибутивам, вообще планировалось ставить Parrot, но решил поставить Kali, посмотреть нововведения
Everything_is_bad, кстати, почему сразу такое отношение? если у человека не работает что-то после установки, это не значит, что он ничего не умеет и ничего не знает.
wigil, Всё просто. Здесь не любять кулхацкеров. Предполагается, что хакер может сам себе линукс настроить, если вы не можете, то вы не хакер, и кали вам не нужна
Василий Дёмин, офигенная логика, а почему сразу кулхацкер? я не говорю, что я супер крутой же, у меня просто не робит адаптер и я хочу решить проблему, а о том, что хакер сам всё может, то нет, не всегда, у всех что то не получается, нет совершенных людей, как и тех, кто всё знает
Василий Дёмин, я не кулхацкер, я же говорю, я увидел новость о нововведениях каких-то и решил посмотреть, я планировал вообще ставить Parrot или что-то ещё(на Parrot предустановлен VSCodium, а для меня это уже + 5 очков)
wigil, этот тот, который думает, что он много знает и понимает, а на самом деле - ничего не знает, не понимает и что самое страшное - не хочет узнавать самостоятельно, развиваясь, а задает банальные вопросы, ожидая готовые ответы.
А все, кто тут отписался - тоже хороши - этот пост надо было завалить жалобами за нарушение п.5.12 Правил, а жалоб нет :-(
В первую очередь, вам нужно выяснить, на каком чипе (микросхеме) построен этот Wi-Fi адаптер. В соответствии с микросхемой можно будет подобрать драйвер под ваши нужды (впрочем, иногда драйвер отсутствует — иногда их бывает несколько). Выясните чип у данного устройства (часто это можно сделать по USB ID) и добавьте его к вопросу, потому что одна лишь модель адаптера не даёт достоверной информации о чипе: в одну модель адаптера разных ревизий могут устанавливаться разные чипы, для которых требуются разные драйверы.
Виктор Голованенко, УРААААА первый ответ, да, я определил чипсет(rtl 8821cu) и поставил соответствующий драйвер, вобщем всё заработало, но всё равно спасибо за ответ
Вот поставил Kali и ничего не работает, а точнее: не работает адаптер, при том он видит сети, но сама лампочка(которая оповещает о работе адаптера не горит), подключался к сети, однако каждые 5 минут сеть вырубалась, также после перезагрузки при подключении к сети стала показываться ошибка о подключении к сети(не помню какая к сожалению).
без описания версии ядра, вывода терминальных команд сетевого стека и описания пр попыток понять что не так, говорит о том, что Кали тебе не надо. Налицо явное желание позвать старших товарищей, чтобы они тебе все разжевали и сделали за тебя. Поэтому и ирония в коментах по поводу мамкиного кулхацкера, ты уж извини. Таков путь!
AlexVWill, из попыток я перезагружался, прописывал sudo apt update && apt upgrade -y(на минте помогло), снова перезагружался, потом решил поставить драйвер, который не ставил на минт, поставил его и с какой то там попытки всё заработало(мда, наверно это нужно было добавить)
Василий Дёмин, нууу)) Я бы поспорил что кали создан для хакеров) Скорее для кулхацкеров. Тру парни юзают БлекАрч либо кастомы. А кали это вообще црушный проект, без понятия чем он так школьникам приглянулся