Если речь об обходе ограничений этой программы на повторный запуск, то универсально с помощью виртуальной машины или контейнеров lxc... и иногда это не будет работать как ожидается.
Или, другой пример с wine (тоже выступает как песочница), у меня есть вполне удачный опыт, на машине linux с двумя gpu nvidia (проприетарные драйвера) настроен multiseat (штатно с помощью loginctl), в каждом рабочем месте свой пользователь linux, каждый пользователь установил steam (штатный linux) и каждый пользователь может запускать независимо друг от друга игры и приложения (работает все само с помощью proton - форк wine), даже если используется какой-нибудь античит, с запретом запуска. Но к примеру игра throne and liberty работает в два клиента с оговорками (на базе unreal engine 4, там постоянно добавляют багов и косяков, которые чаще заметнее именно на linux).
Типовой баг - игра может самостоятельно обнаруживать несколько видеокарт и для каких-то своих задач принудительно выбирать первую, а не ту что используется X-сервером (частично решается установкой DRI_PRIME и MESA_VK_DEVICE_SELECT) из-за чего одновременно перестают работать, в частности, этот баг у меня стал вылезать, когда я скомбинировал песочницу steam proton и сетевой конфиг в cgroup (я попробовал запустить каждую игру со своим ip адресом и настройками шлюза по умолчанию, это прекрасно работает с любыми программами, включая linux steam и даже windows steam внутри wine, к примеру я сервер ark survival так запускал, но не throne and liberty, она начинает виснуть при запуске так же как это было без настроек переменных указывающих какую видеокарту использовать, причем виснет не только игра но и воспроизведение видео в браузерах на обоих рабочих местах).
В общем чаще все работает как ожидается, программы работают независимо, но когда в дело вступает доступ к видеокарте, особенно если приложение написано с ошибками, начинаются проблемы.