Купил адаптер UGREEN CM496(совсем простой, без всяких специальных фич). На Windows работал прекрасно, на Linux Mint пришлось чутка поднатужиться и тоже всё хорошо работало, поставил Fedora, всё встало сразу и ничего ставить не приходилось. Вот поставил Kali и ничего не работает, а точнее: не работает адаптер, при том он видит сети, но сама лампочка(которая оповещает о работе адаптера не горит), подключался к сети, однако каждые 5 минут сеть вырубалась, также после перезагрузки при подключении к сети стала показываться ошибка о подключении к сети(не помню какая к сожалению).
Кот Абсолютный
@CityCat4 Куратор тега Сетевое оборудование
Потому что Кали - суровая богиня смерти :) И для того, чтобы использовать Kali Linux нужно пройти тест на право служить ей :DDD Ты ниасилил :)
Чем не устроил минт или федорино коре?
CityCat4, нужные тулзы не ставились, решил на калю вернуться, там всё таки предустановленно + увидел пост в тг канале, что что-то новое Offsec добавили, вот решил посмотреть, потестить
«Пользователь удалён», не выёживаюсь, на кали работал ещё раньше, чем на других дистрах(всю жизнь практически на кали сидел, хотел parrot поставить, но кали всё же была роднее), просто стояла она на ВМ, а щас решил поставить её на основу. Вообще странно, что не работает, на минте ведь работало, значит и на кали должно(ведь кали - форк дебиана, минт форк убунту, убунту тоже форк дебиана, логически минт - дебиан, кали - дебиан, минт=кали)
.
CityCat4, Минт с федорой устроили, просто решил провести скажем так тур по дистрибутивам, вообще планировалось ставить Parrot, но решил поставить Kali, посмотреть нововведения
«Пользователь удалён», кстати, почему сразу такое отношение? если у человека не работает что-то после установки, это не значит, что он ничего не умеет и ничего не знает.
wigil, Всё просто. Здесь не любять кулхацкеров. Предполагается, что хакер может сам себе линукс настроить, если вы не можете, то вы не хакер, и кали вам не нужна
Василий Дёмин, офигенная логика, а почему сразу кулхацкер? я не говорю, что я супер крутой же, у меня просто не робит адаптер и я хочу решить проблему, а о том, что хакер сам всё может, то нет, не всегда, у всех что то не получается, нет совершенных людей, как и тех, кто всё знает
Василий Дёмин, я не кулхацкер, я же говорю, я увидел новость о нововведениях каких-то и решил посмотреть, я планировал вообще ставить Parrot или что-то ещё(на Parrot предустановлен VSCodium, а для меня это уже + 5 очков)
wigil, этот тот, который думает, что он много знает и понимает, а на самом деле - ничего не знает, не понимает и что самое страшное - не хочет узнавать самостоятельно, развиваясь, а задает банальные вопросы, ожидая готовые ответы.
А все, кто тут отписался - тоже хороши - этот пост надо было завалить жалобами за нарушение п.5.12 Правил, а жалоб нет :-(
В первую очередь, вам нужно выяснить, на каком чипе (микросхеме) построен этот Wi-Fi адаптер. В соответствии с микросхемой можно будет подобрать драйвер под ваши нужды (впрочем, иногда драйвер отсутствует — иногда их бывает несколько). Выясните чип у данного устройства (часто это можно сделать по USB ID) и добавьте его к вопросу, потому что одна лишь модель адаптера не даёт достоверной информации о чипе: в одну модель адаптера разных ревизий могут устанавливаться разные чипы, для которых требуются разные драйверы.
Виктор Голованенко, УРААААА первый ответ, да, я определил чипсет(rtl 8821cu) и поставил соответствующий драйвер, вобщем всё заработало, но всё равно спасибо за ответ
Вот поставил Kali и ничего не работает, а точнее: не работает адаптер, при том он видит сети, но сама лампочка(которая оповещает о работе адаптера не горит), подключался к сети, однако каждые 5 минут сеть вырубалась, также после перезагрузки при подключении к сети стала показываться ошибка о подключении к сети(не помню какая к сожалению).
без описания версии ядра, вывода терминальных команд сетевого стека и описания пр попыток понять что не так, говорит о том, что Кали тебе не надо. Налицо явное желание позвать старших товарищей, чтобы они тебе все разжевали и сделали за тебя. Поэтому и ирония в коментах по поводу мамкиного кулхацкера, ты уж извини. Таков путь!
AlexVWill, из попыток я перезагружался, прописывал sudo apt update && apt upgrade -y(на минте помогло), снова перезагружался, потом решил поставить драйвер, который не ставил на минт, поставил его и с какой то там попытки всё заработало(мда, наверно это нужно было добавить)
Василий Дёмин, нууу)) Я бы поспорил что кали создан для хакеров) Скорее для кулхацкеров. Тру парни юзают БлекАрч либо кастомы. А кали это вообще црушный проект, без понятия чем он так школьникам приглянулся