Задать вопрос

Какой роутер выбрать для дома?

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой лучше выбрать роутер для дома?
Дома икс бокс для игры несколько пк ,торенты и так далее
выбор пал на Wi-Fi роутер TP-Link Archer AX23 https://www.dns-shop.ru/product/b5a7c2c9ffc8d763/w...
что скажите?
  • Вопрос задан
  • 487 просмотров
Подписаться 2 Простой 2 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Python-разработчик с нуля
    6 месяцев
    Далее
  • Skillfactory
    DevOps-инженер
    6 месяцев
    Далее
  • SF Education
    Бэкенд-разработчик на Python
    3 месяца
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Drno
Ненадо покупать ТПлинки
Купи Routerich
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Микропетпроджект - домашнее облако homeCloud
НАчать надо с того, почему вы меняете роутер и что в нем не устраивает сейчас. А оттуда уже отталкиваться.

Плюс не лишним указать свои навыки. А то я бы микротик посоветовал, но там йохнуться можно
Ответ написан
Lirendelle
@Lirendelle
Всё зависит от того, где ты планируешь его размещать и планируешь ли его использовать, как обычный пользователь. В целом, любой среднебюджетный (5000-10000 тыс. руб.) современный двухдиапазонный роутер тебе подойдёт для целей описанных выше. Лучше опиши количество трафика которое планируется гнать одновременно и за сколько стен от ПК стоит роутер.
Ответ написан
@tynanoko
Mikrotik, очень надежны, постоянны и предсказуемы. Работают годами без рестартов. Множество возможностей. Но сложнее настраивать и цена высокая.
tp link - не стал бы, не знаю как сейчас, но сколько бы не приходилось с ними сталкиваться всегда какие-либо проблемы вылазят.
dlink - но тут конкретно модель смотреть надо.
Ответ написан
Комментировать
У меня такой тплинк, правда на openwrt прошивке и работает сателитом в mesh в паре с routerich. На родной прошивке тоже норм, но функционала по настройке не хватало.
Ответ написан
Комментировать
@Lev_Hekler
Зависит от того, что вам надо
Тп линки не очень на самом деле, пусть и просто настроить
Самое хорошее решение - это микротик, но надо быть опытным юзером, чтобы его настроить
И как по мне, самый сбалансированный вариант между скоростью и количеством настроек, и простотой в использовании это keenetic
Он не настолько продвинут по настройкам как микротик, но если ты обычный юзер, тебе все это не надо, а по сравнению с теми же тп линками кинетик будет лучше по скорости и качеству, а по простоте настройки такой же

Сам лично использую кинетик скипер, у меня так же несколько пк, и множество устройств в вай фае, и мне более чем за глаза, но можно выбрать что-то и поменьше ценой
Главное смотри какая у него скорость в мб/с и сравни с той, которая у твоего провайдера по тарифу, брать гигабитный роутер, когда у тебя инет 100 мбс смысла никакого
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы