Почему график функции и график производной не сходятся?
Худо-бедно начинаю понимать смысл производной, решил глянуть сходится ли "slope" производной с графиком функции. Они сходятся ну может в одной точке, но далее явно видно расхождение. В чем дело?
Василий Банников, я имею ввиду что не графики должны сходиться, а функция производной должна показывать "slope" основной функции. в какой точке эти данные сходятся на графиках которые я показал? в x = 0?
Василий Банников, я хочу нарисовать линию "slope" в точке x = 5. не могу сообразить как мне посчитать угол и прочее. и онлайн график мне помочь не может. пытаюсь выяснить где я не прав в своих "расчетах"
SmilinkgKnight, Проводите касательную к графику функции в нужной точке, измеряете угол, вычисляете тангенс. Ну или просто берёте какой-то отрезок этой касательной и находите dy/dx. Это и будет значение производной в данной точке.
SmilinkgKnight,
1. Строите касательную к графику функции в нужной точке.
2. Берёте произвольный отрезок этой касательной.
3. Находите проекцию этого отрезка на ось OX. Длина этой проекции dx.
4. Находите проекцию этого отрезка на ось OY. Длина этой проекции dy.
5. Вычисляете dy/dx. Полученное значение - величина производной в нужной точке.
Ты перепутал, производную и касательную линию (tangent line). Графический калькулятор похож на desmos загугли tangent line desmos. Полно видео как построить. Ну и почитай про взаимоотнношения касательной и первой производной.