Как сделать хитрое реле?

Есть кнопка которая нажимается N-е количество раз, нужно сделать так чтоб на выходе контакты замкнулись и разомкнулись только один раз. Какое реле можно использовать? Напряжение сети 12 вольт.
  • Вопрос задан
  • 2914 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Любое реле + микроконтроллер, логика срабатывания будет любая.
Ответ написан
Комментировать
@iru Автор вопроса
php dev
Реализовал на carduino.

int val = 0;
void setup() {
pinMode(13, OUTPUT);
  
}

void loop() {
  
  if(digitalRead(10)==HIGH)
  {
   if(val==0){
   digitalWrite(13,HIGH);//включаем светодио
   delay(1000);  
   digitalWrite(13, LOW);
   val++;
   } 
 }
 else
 {
 digitalWrite(13,LOW);//выключаем
 }
}


На 13-й и GND ставим выходное реле.
На 10-й и +5v Ставим входное.
Ответ написан
@tugo
Не до конца понятна логика работы.
Если вам надо нажать кнопку N раз - замкнулось реле, разомкнулось. На какое нажатие замкнулось реле? Как долго реле должно быть замкнуто? На следующие N нажатий логика повторяется?

Но например:
1. Программируемое реле ПР110
Реализуйте логику какую хотите.
2. Сделать на микросхемах логических элементов. Их ставить на макетную или печатную плату.
3. Логику реализовывать на Arduino.Relay_module_connection_to_Arduino.jpg
Ответ написан
@Smirrom
сисадмин
На Arduino, нужно будет:
1. Arduino Nano (можно китайский) - 120 рублей на AliExpress
2. Модуль реле - 70 рублей на AliExpress
3. Преобразователь 5-12 В (любой авто зарядник с USB).

Программка будет строчек 5 на C++.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы