Видел что сейчас на Авито продают много дисков со сброшенным S.M.A.R.T хочу знать какова вероятность что и мой диск тоже старый ? диску два месяца брал в магазине
много лет работал с тысячими дисков , следы эксплуатации на корпусе диска скрыть не возможно, потратьте пять минут на изучение корпуса это просто и надежно
Руслан, ну это сразу видно если это еще партия а не разовый диск найти следы использования с учетом отсутствия оригинальной упаковки запечатанной в виде экранирующей пленки плевое дело , от следов пальцев до пыли и протирки диска
я пропустил 1000 винчестеров через себя ни разу у меня не было сомнений бу диск или нет
единственный вариант это только если вам говорят ну вот он просто у нас лежал на полке поэтому на нем везде следы пальцев, следы от протирки и еще немного пыль в некоторых местах забилась ну и немного , царапнули его, но он нулевый просто лежал на полке, тут да сложно это идентифицировать , может он лежал а может просто ебашил в сервере 24 на 7 под сильными нагрузками, но в магахинах такого не бывает от слова совсем, если вам так сказали нахрен шлите таких продавцов и киньте этим дисков в них со всей дури ,вам ничего не будет после того как вы расскажете директору эту историю