Стоит ли выбирать ИП, СЗ вместо ТК?

Встал вопрос устройства на работу, до этого работал неофициально, особого ничего не было, в основном фриланс и проектная работа. За последнее время, после болезни, очень хорошо подтянул скиллы (вложил порядка 5000-6000 часов) и нацелен на поиск хорошей работы, но есть проблема: испорчен военный билет, а восстановить проблематично (есть причины, хотя в основном просто не хочется туда лезть). В связи с этим решил найти работу как самозанятый или ИП и удаленно.

Возникнут ли какие-нибудь вопросы у работодателя, если в резюме укажу, что я рассматриваю варианты работы только по ИП или СЗ в связи с более привлекательными условиями?
Можно ли, при условии хороших скиллов, найти адекватного работодателя с доходом от 200к?
Сложнее ли будет процесс поиска?
Как улучшит ситуацию восстановление военного билета?

Заранее спасибо за ответы.
  • Вопрос задан
  • 646 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
За редкими исключениями ИП/СЗ - это либо галеры, либо временные сотрудники на малозначимых должностях. Так что вы этим сильно ограничиваете для себя рынок труда и ухудшаете условия труда.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988

Возникнут ли какие-нибудь вопросы у работодателя, если в резюме укажу, что я рассматриваю варианты работы только по ИП или СЗ в связи с более привлекательными условиями?

Думаю покрутят у виска, если это будет в резюме или посчитают подсадным
https://www.nalog.gov.ru/rn25/ifns/r25_14/info/127...
Ответ написан
zergon321
@zergon321
С такими запросами можешь идти в криптовалютную сферу. Там компании всегда работают в чёрную или в серую. В первом случае ничего не оформляется вообще. Но тут есть некоторые проблемы. Во-первых, никаких отпусков, больничных, гарантируемых ТК прав. Во-вторых, в случае работы в чёрную тебе, вероятно, придётся как-то заморочиться с отмыванием дохода. В-третьих, большая часть крипто-проектов - это чистый скам. И скамят они не только клиентов, но и соискателей/наёмных работников. Пример.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Вопрос а с чего вам давать какой то бонус если вы сразу встраиваетесь как ИП ?
Будет такая же за на руки как и при тк
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER

Нет. Работодатель просто отложит его в сторону. Общение с ИП нагружает бухов - зачем это нужно, если только ты не уникальный спец?
Можно ли, при условии хороших скиллов, найти адекватного работодателя с доходом от 200к?

Наверное, но опять же нужно быть здорово уникальным спецом, чтобы ставить условия
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы