Стоит ли начинать карьеру с трудоустройства по договору ГПХ?
Доброго времени суток.
Я начинающий разработчик java backend, работаю некоторое время по специальности по договору ГПХ. Размышляю о будущем своей карьеры, и отсюда такой вопрос: ошибка ли начинать карьеру с трудоустройства по ГПХ? Опыт работы, особенно подтверждаемый, очень важен в трудоустройстве, с другой стороны, по договору ГПХ я работаю как на фулл тайме и занимаюсь релевантными опыту задачами (собственно, кодингом). Если в будущем я захочу сменить место работы на что-нибудь получше, станет ли это проблемой? Если я соберу сам договор, акты выполненных работ за каждый месяц, рекомендацию, будет ли этого достаточно, чтобы в мой опыт работы поверили будущие наниматели?
Неа, не верим, слишком часто сейчас в резюме врут.
И как тогда проверяете? На каком этапе?
После собеса кмк смысла проверять точно нет, тк чел уже прошёл проверку по скиллам => если уж делать отказ, то по причине обмана.
Василий Банников, сразу предупреждаем, что проверка будет, и в оффере пишем "действителен при достоверности резюме". Потом сверка трудовой с резюме и проверка документов на подлинность, а иногда и прозвон бывших работодателей.
Как считаете, в какой степени описанный вами найм можно экстраполировать на весь российский рынок труда? Никогда не сталкивался с такими условиями. Только лишь тот подход, который описал Василий.
Касательно сверки резюме с трудовой: если человек отработал на одном месте совсем чуть-чуть (неделю, например), и не указал это место работы в резюме - на сколько это сильное основание для отзыва оффера?
А как проекты на фрилансе проверять? Их же нет в трудовой, но в резюме многие указывают.
Новичку сейчас тяжело устроиться, так что стоит хвататься за любой вариант. К тому же бывает, что хорошо показавших себя ГПХшников оформляют в штат.
Если я соберу сам договор, акты выполненных работ за каждый месяц, рекомендацию, будет ли этого достаточно, чтобы в мой опыт работы поверили будущие наниматели?
опыт работы подтверждаемый документально важен в нескольких моментах в работе на гос конторы , в работе на армию, скажем при миграции по работе в сша или европу или австралию дают баллы за опыт
в остальном всем начхать на то по какому ты договору работал
Сергей Горностаев, ну то есть вы думаете они не пробьют что вы работ али по такому договору что ли ? да три секунды и все подтверждено не только твоими бумагами, а и второй стороной
Пума Тайланд, может да, а может и заморачиваться не будут, если будет кандидат с легко подтверждаемым опытом в штате. И ещё при подаче на рабочую визу заверенная копия трудовой работает намного лучше вороха договоров и актов.
Я думаю, достаточно будет. Правда могут спросить, почему ГПХ, а не обычный ТД.
опыт работы подтверждаемый документально важен в нескольких моментах в работе на гос конторы
Опыт работы, подтвержданмый документально важен тогда, когда контора хочет его проверить, безотносительно ее формы собственности. Просто госконторы и пр. - обязаны это делать, но это не значит, что другие не захотят.