Нужна ваша консультация, необходимо разработать веб-сервис с доступом через приложения на android и ios (веб-версии не будет)
Я работаю в ИТ сфере, но про разработку подобных сервисов мало чего знаю.
Сервис на подобие Авито, только для других задач, но по функционалу тоже самое:
1. Система создания объявлений
2. Профиль + отзывы + история объявлений
3. Фильтр + геотрекинг на карте
4. Размещение на маркетах
Вопросы:
1. Можно ли что то подобное сделать при помощи конструкторов приложений?
2. Архитектура сервера? Достаточно ли будет обычного хостинга? Или нужно будет арендовать VDS и все разворачивать самому? Может есть готовые решения?
3. Сколько примерно будет стоить разработать такой сервис? (с минимально необходимым набором функций)
4. Подскажите пожалуйста Телеграм чаты, где можно связаться с разработчиками таких сервисов
То, что веб-сервиса не будет веб-морды ничего не меняет.
И с таким набором вопросов нужно искать специалистов про разработке. Предварительно написав ТЗ.
Принципиально доски объявлений примитивны и их может написать на WordPress за пару-тройку вечеров студент и запустить на самом дешёвом хостинге. Сложным является способность обрабатывать большие нагрузки. Именно это качество системы требует особых подходов, мудрёной архитектуры, сложных технологий, дорогой инфраструктуры. Причём для хайлоада нет ни готовых решений, ни простых рецептов разработки такового решения. Каждая такая система разрабатывается группой опытных специалистов индивидуально под нюансы конкретной задачи. Соответственно и цена решения будет от нуля до практически бесконечности.
Вячеслав Жгилев, это зависит исключительно от того, какой диапазон нагрузок у вас будет, и нюансов работы вашего сервиса. Как я уже написал, за некоторым пределом ничего готового нет и быть не может, а предел этот индивидуален. Либо наймите специалистов, чтобы они вам сразу запилил то, что нужно, либо двигайтесь поэтапно - сделайте примитивное решение, запустите на дешёвом хостинге, когда оно перестанет справляться с задачами, проверяйте чего не хватает и доделывайте или переделывайте.