Задать вопрос
Steel_Balls
@Steel_Balls

Как зайти в Телеграм на мобильном устройстве без SMS и SIM, если есть доступ к открытому Desktop приложению?

Вопрос кажется глупым, но как сейчас, в 2026 году войти в телеграм на Андроиде, если симка и доступ к SMS недоступны?
Но при этом есть открытые сессии на Desktop Telegram?
Всё, что гуглится, относится к древним статьям и далёкого 2025 года и дальше, где говорят - открой мобильное приложение и войди через QR-код.
Но в новом телеграме я не могу найти этот чёртов QR-код!
Важное уточнение - на десктопе несколько аккаунтов. Войти с мобилки удалось только с одного
  • Вопрос задан
  • 1539 просмотров
Подписаться 2 Простой 2 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • AndroidSprint
    Android + Аутстаффинг: опыт работы в IT-команде
    8 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Android-разработчик
    14 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Android-разработчик + ИИ
    6 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
введи номер — код обычно придёт в десктопный тг, не смской
Ответ написан
@CodeWalker79
В официальном клиенте Android сейчас действительно убрали QR-код для входа. Остались варианты:

1. **Вход через звонок** — Telegram может позвонить на номер и продиктовать код. Но если SIM-карты нет вообще, это не поможет.

2. **Вход через уже открытую сессию** — если у вас есть активная сессия на десктопе, можно запросить код через него. Но это костыль, и работает не всегда стабильно.

3. **Альтернативные клиенты** — я сам столкнулся с этой проблемой полгода назад (постоянные SMS-списания + необходимость VPN). Собрал клиент на базе официальных исходников, убрал зависимость от SMS-авторизации. Вход через звонок или резервный код, без SIM-карты тоже работает. MTProto встроен в код, VPN не нужен.

Скачать можно тут: [https://tgclient.github.io/tg-client-ru/]

Но сразу предупрежу: это pet-project, не коммерческий продукт. Баги есть, iOS-версии нет. Проверял на Xiaomi и Samsung — стабильно.
Ответ написан
Wispik
@Wispik
Профиль -> слева вверху кнопка QR кода
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы