@dddarp

Теоретические знания в собеседованиях важны?

У меня на данный момент проблема такая, что мой код на гите видят и к нему вопросов нет, но теоретически я не совсем раскрываю все технологии, которые у меня задействованы.
Например, при вопросе "что такое useMemo?" - отвечаю банально, что этот хук для оптимизации повторного рендеринга. И после такого ответа следует, что я должен ответить на вопрос - " а что такое react.memo" и вот собес идет от поверхностных знаний до углубленных. И я хочу понять, как мне правильно это все "заучивать" или начать понимать всю картину того же useMemo, потому что проекты которые я пишу, сделаны с помощью гугла, stackowerflow и тому подобное (просто как помощь в ошибках, проблемах, новых каких-то фичах и прочего) и получается что я знаю все поверхностно. Фикшу баги - все отлично. Ну и норм. Как сейчас модно говорить - 80% практики и 20% теории.
На собесах такое не прокатывает от слова совсем. Хотя я получаю постоянно приглашения от компании пообщаться(и были пару на middle+ позициях.)

Все это идет к тому, тратится большое кол-во времени, что-то забывается, а что-то запоминается и как-то все 50 на 50, хотя проблем с кодом у меня нет. От слова совсем. И я теперь в полнейшем ступоре. Сейчас в очередной раз перечитываю react + mdn.
  • Вопрос задан
  • 612 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@C15H22N6O5S
Не надо путать знания и способность их вербализировать. Специалист не задаётся вопросом чем например абстрактный класс отличается от интерфейса. Он просто автоматически использует то и другое где это уместно. У него в голове абстракции и memory layout, а не слова русского языка.
В то же время, очень легко вот так нанять теоретика с хорошей памятью и поставленной речью. Но, поделом таким собеседующим, пусть за ним потом сами всю работу делают.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы