Хотелось бы научиться создавать приложения под андроид по типу доставка еды, приложение для компании и тому подобное (сильно много хочу) и вот готов приступать к обучению но блин с чего начать? Это путаница Java или Kotlin?
Скажите, что выбрать? Я понять не могу, одни говорят Kotlin, а Java умирает, другие говорят сначала Java. Опыт с языками программирования был по типу С++, С#, JavaScript, Python(основы чисто ну и где-то самый минимум ООП)
Основой язык разработки на Android - это Kotlin.
Для эффективной разработки на нём тебе придётся тем или иным образом изучить, как устроена Java (платформа)
Я пока школьник, семью пока кормить не надо и времени полно. В общем как я понял советуете начать с Java, а потом переходить на Kotlin? Просто в ютубе говорят, чуть-ли не сразу Котлин, мол Java не нужна. И до какого уровня учить Java? ООП и сделать 1-2 приложения и можно на Котлин?
Просто хотелось бы сразу андроид приложения начинать потихоньку делать(сильно много хочу), мини проекты от обычной кнопки нажав на которую происходит события до серьезных приложений:")
В общем как я понял советуете начать с Java, а потом переходить на Kotlin?
Я такого не говорил - это лишь твоя додумка. Лично я считаю, что можно сразу с котлина начинать.
Просто в случае каких-то проблем или необходимости залезть очень глубоко в особенности рантайма - там очень часто будет жава и её нужно будет уметь читать.
Благо концептуально Котлин сложнее и изучив его - жаву ты легко автоматом уже будешь знать (как язык, а не как платформу).
Повторюсь, что говоря Java я подразумеваю не язык, а экосистему. Её знание нужно разработчику ровно на столько же, на сколько водителю нужно знать, как устроен двигатель в его автомобиле.