Theodore_ESC
@Theodore_ESC
Занимаюсь программированием

Java или Kotlin для андроид?

Хотелось бы научиться создавать приложения под андроид по типу доставка еды, приложение для компании и тому подобное (сильно много хочу) и вот готов приступать к обучению но блин с чего начать? Это путаница Java или Kotlin?
Скажите, что выбрать? Я понять не могу, одни говорят Kotlin, а Java умирает, другие говорят сначала Java. Опыт с языками программирования был по типу С++, С#, JavaScript, Python(основы чисто ну и где-то самый минимум ООП)
  • Вопрос задан
  • 309 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Основой язык разработки на Android - это Kotlin.
Для эффективной разработки на нём тебе придётся тем или иным образом изучить, как устроена Java (платформа)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xez
@xez
TL Junior Roo
Джава точно не умирает.
Для андроида надо писать на котлине.
Ответ написан
Комментировать
Jacen11
@Jacen11
https://developer.android.com/modern-android-devel...
вот официальный сайт андроида, где там хоть слово про джаву? некоторые либы уже не совместимы с джавой

а Java умирает
не умирает она. Но на андроиде не используется

раньше было мало материала для новичков и проекты только на джаве, сейчас все изменилось

если что, гугл выбрал котлин для андроида скорее по политическим причинам
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы