Vextor-ltd
@Vextor-ltd
Webdeveloper

Как отключить редактор страниц в админке Wordpress?

Я установил ACF, чтобы натянуть свой SPA на WP.
Теперь мне абсолютно не нужен в админке редактор страниц, который занимает много места:

655e82e63ae27151215034.jpeg

Можно конечно прописать в стилях:
.editor-styles-wrapper {
  display: none;
}


Но есть ли какой-то менее радикальный способ?
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
V_A_B
@V_A_B
¯\_(ツ)_/¯
Как отключить редактор страниц в админке Wordpress?


так же как и подключается

редактор и не только

что-то типо этого:
add_action('current_screen','remove_editor_support');
if(!function_exists('remove_editor_support')){
function remove_editor_support(){
    $get_screen=get_current_screen();
    $current_screen=$get_screen->post_type;
    $post_type='post';
    // $post_type='page';
    if($current_screen==$post_type){
        remove_post_type_support($current_screen,'editor');
    }
}}


655eed60573bd635566099.jpeg

можно также через фильтр add_filter('register_post_type_args',
например отключить show_in_rest, но на счет корректности точно не скажу (не тестировал)...

655eee80c44f3234358167.jpeg
Ответ написан
SHKD
@SHKD
# Отключаем редактор Гутенберг для страниц и типов записей.
add_filter( 'use_block_editor_for_post_type', '__return_false' );


# Отключаем стили Гутенберг для шапки страниц.
function remove_wp_block_library_css(){
	wp_dequeue_style( 'wp-block-library' );
	wp_dequeue_style( 'wp-block-library-theme' );
	wp_dequeue_style( 'wc-block-style' );
	wp_dequeue_style( 'global-styles' );
}
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'remove_wp_block_library_css', 100 );
Ответ написан
Комментировать
@UthvfyV
если редактор занимает много местаи вообще ни к чему то можете вернуть редактор к тарой версии, т.е. отключить этот долбаный гуттенберг. Такое всё запутааное, стая версия прочтая и понятная. Я всегда ставлю старую версию. В function.php в низ вставьте

if( 'disable_gutenberg' ){
remove_theme_support( 'core-block-patterns' );
add_filter( 'use_block_editor_for_post_type', '__return_false', 100 );
remove_action( 'wp_enqueue_scripts', 'wp_common_block_scripts_and_styles' );
add_action( 'admin_init', function(){
remove_action( 'admin_notices', [ 'WP_Privacy_Policy_Content', 'notice' ] );
add_action( 'edit_form_after_title', [ 'WP_Privacy_Policy_Content', 'notice' ] );
} );
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы