Где начинающему фронтендеру взять практику для закрепление полученных знаний по нативному js?
Проблема в том, что в голове понимаю как написать код, а когда начинаю писать в редакторе, происходит затык.
Портфолио и практика - разные вещи.
Codewars и прочая муть пользы почти не принесут. Лучший подход - "Create anything". Придумываете себе задачу и решаете ее с использованием интересующих технологий.
Придумываете себе задачу и решаете ее с использованием интересующих технологий.
у людей не всегда может хватать фантазии, какую задачу под их требования/уровень можно придумать. И как много задач таких нужно придумать. Поэтому и ищут готовые задачники
maksam07, да не голые задачи нужны, а реальный, хотя бы небольшой, проект.
А насчет нехватки фантазии - даже на этом ресурсе приводили кучу примеров тем для пет-проектов.
VolgaVolga, человек с базовыми/ниже знаниями может понятия не иметь, какой проект ему под силу разработать. Ему хотя бы в базовых возможностях нормально разбираться, а потом уже о проектах думать. Конечно, я могу быть не прав, но когда я в каком-то вопросе разбираюсь плохо, например, строительство дома, то вряд ли мне станет легче, когда я придумаю себе план дома, а потом буду пытаться копаться в куче материалов в интернете в поисках реализации этого проекта. Более того, я могу много чего не учесть, к примеру, местности, где будет стоять строение, просто пропущу этот момент (потому что я не знаю, что он важен), а через месяц дом уйдет под землю
maksam07, додуматься написать калькулятор или змейку - много ума не надо. Мой сын лет в 14 уже сам решал, какой язык ему изучать и на чем практиковаться.
я могу много чего не учесть
Именно. И это нормально. Чтобы научиться делать хорошо, надо сначала несколько раз сделать плохо.
Более того, я могу много чего не учесть, к примеру, местности, где будет стоять строение, просто пропущу этот момент (потому что я не знаю, что он важен), а через месяц дом уйдет под землю
К счастью проекты фронта для саморазвития это не дом.
И как раз очень хорошо, один раз пропустил, не учел, всё понял и учел на следующей итерации.
Это обучение и есть.
В этом и проблема, что советуют преподаватели, которые знают намного больше чем джуны. А на кодварс мало задач, которые сосредоточены на базовые знания языка.
WbICHA, там задачи как раз выучить синтаксис языка. Как писать циклы, какие методы у строк есть и тд
что тогда базой называть? по моему сервисы, многопоточка, юай и тому подобное это все таки уже не "основы языка", а скорее библиотек, фреймворков, программирования