А какая связь между методологией работы и договором? Договор это: "ты - мне, я - тебе, условия - такие-то, ограничения - такие-то". А вот как именно - это уже выходит за рамки договора, т.к. это метод организации рабочего процесса.
Арамаис Мирзоян что именно понимаете под словом "какой"? Вопрос очень расплывчатый и ответ на него может быть только такой же: тот, который устраивает обе стороны.
Внутренняя кухня разработки не влияет на взаимодействие с заказчиком
в целом у нас всегда одинаковый договор с заказчиком хоть аджайл хоть вотерфол, в целом заказчику по барабану это, делайте как вам это угодно хоть фиксу хоть по часам
А разве для вотерфолла не характерно что-то вроде ТЗ, которое быть может и меняется, но более-менее понятное с самого начала? Акты за что оформляете? За часы или за фичи? А то, может, за этапы?
other_letter, глобально мне насрать на то какое тз , если клиент платит , если клиент готов платить за тз в двух предложениях и готов вносить правки в процессе каждый день я только за, любой каприз за счет клиента .
Мне без разницы за что брать фичи, за этапы, часы или фичи, это просто строчка в счете, я ее меняю за три секунды , мне даже бухгалтер для этого не нужен
Арамаис Мирзоян, ну это ему решать несколько он готов затягивать проект, как бы в сутках всего 8 рабочих часов пока можно нормально работать, работать можно больше но буквально дня через три работая по 16 часов вы просто склеитесь. Так что верхняя граница она грубо говоря не высока и клиент должен это понимать, если у вас 100 разработчиков просто ограничьте с клиентом количество людей которые могут работать над его проектом, чтобы не было ситуации что клиент ожидает что два разработчика напишут его проект за два месяца, а у вас его пишут 500 и через месяц вы ему выставляете счёт на 50 лямов