@Inspiration

Является ли взаимозаменяемым опыт разработки на разных языках рамках одной платформы JVM (Java, Scala, Kotlin)?

Имеется 3 языка на базе JVM - Java, Scala, Kotlin.
Также предположим, что имеется опыт работы на одном из них.
Насколько полезным будет считаться этот опыт при устройстве на другую работу с разработкой на другом языке из той же кагорты JVM? Например, Java -> Kotlin или Scala -> Java и т.д.. Засчитывают ли наниматели опыт на другом языке (опять же, на базе JVM) в какой-либо мере? Наколько взаимозаменяемым будет опыт на этих языках при устройстве на работу?

Интересны опыт и наблюдения как со стороны соискателей, так и со стороны нанимателей.
  • Вопрос задан
  • 263 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Jacen11
@Jacen11
да всем плевать сколько лет и где вы там просиживали, важны реальные знания. Есть те кто десять лет сидит и ничего толком не знают, кто то за год уже почти мидл. Учитывается главным образом как на вопросы ответите. Ну если ответы равны будут, то конечно уже посмотрят на прочее, но что то сомневаюсь что в реальном мире есть люди с одинаковыми знаниями и навыками.
лично я устраивался без опыта на вакансиями с требованиями в несколько лет и менял стек пару раз. Один раз после трудоустройства всплыло что интервьюер забыл, что у меня нет коммерческого опыта в текущем стеке, претензий к моей работе не было
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
В той мере, в которой вы сможете продемонстрировать полезность этих знаний. В абстрактном случае при смене стека кандидат должен быть готов идти на джунский грейд.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы