Исходный код игры - это вовсе не учебный материал.
не даёт. Это первое
Значение слова форк какое?
Зачем люди смотрят исходный код?
К тому же стратегии от рпг не сильно различаются во многом, и во многом имеют много общего.
Может быть рпг это форк стратегии или наоборот?
какой код перед этим смотрел разработчик и какие у него были примеры?!
Странно но ладно, и не муторно ли тебе каждый раз копировать.. Хотя ты наверное с компа.. Там по удобнее.. Я тут с телефона, так как на работе.
<
и >
писать, когда не хочешь заворачивать треугольные скобочки в <code></code> (хаха. Я только что это сделал)Споллер ты тоже интересно использовал. А редактор поддерживает все теги html или только те что сверху? Если я укажу размет и цвет текста, он изменится?
Не думаю что нельзя изучить код игры и попробовать. Сделать что то похожее , только на том же юнити или анрил. Добавив своё, что то изменив. Ни каждый сможет сказать какой разработчик с какого кода брал пример.
Когда то я написал крестики нолики. Это будет опять философия, но как ты говорил это будет другая игра. Хотя с твоей точки зрения, думаю и их можно приставать к форку других игр, только узнать что было первее.
но ведь и диабло с определённого времени стал считаться экшен рпг) это опять же философия.
Если взять любую ртс
Если взять любую ртс, если ты так привередлив, то она будет очень много иметь общего с тем же диабло
Дай возможность игроку получать квесты, лут продавать и покупать предметы, прокачивать героя. И вот тебе рпг.
Писать свой движок не продуктивно.
с моей точки зрения, не нужно будет добавлять много кода
Кромплатформенность?
Оптимизация?
создание инструментов
чтобы сделать из стратегии - рпг, с моей точки зрения, не нужно будет добавлять много кода, код игры, в целом, в шутере или гонках проще, чем в стратегии или рпг. В этом плане они ближе друг к другу
Если тот же балдурс гейтс вспомнить, когда упрввляешь 6ю персонажами, целая стратегия.
Скажешь что код какой то особенный от стратегии, или перемещения персонажей идут по каким то другим правилам. Код по которым накапливаются ресурсы идёт по другому? Механика боя? Расчёт урона, атаки, защиты, тип повреждения.
Да добавь элемент прокачки куда угодно и будет рпг.
Что такое ролевой отыгрыш?
Это то что помогает вжиться в роль игроку
путь игрока<hr>