Возможно, это стабилитрон 5162 на 160 В и 5 Вт.
А к чему вопрос-то? Починить немедленно, любой ценой? Глядя на целый варистор и отсутствие следов оплавления - я начал бы с проверки катушки и подвижности арматуры.
Это не варистор , а именно диод . И сложен в мостовую схему . Начальные буквы у него EM , скорее 513 , тройку не видно . Позиционируется как выпрямительный диод . Все 4 штуки в обрыве , катушка прозванивается в 140 ом , чего быть не может , там где то около или более 1000 ом .Катушка 24 АС с мостовым выпрямителем , который и зашита тоже от обратного импульса . Провода катушки видны медь на скрутках , а подача переменного напряжения по другим углам моста , которые тоже прозваниваются на контакторе как А1 и угол моста и А2 и второй угол моста . Может варистор это синий ?
VT100, есть 24вольт АС. Я подавал DC напряжение на скрутки, при этом блок питания уходит в защиту. Там 140 ом. И при касании искрят контакты. В принципе должен работать от DC, но не хочет включался, даже не шевелится , записывал от 6 амперного блока питания.Не хватает намагниченноти чтобы его сдвинуть. Варистор что ли мешает включить? www.electricline.ru/vcd-3070-1-16058/goodsinfo.html
140 Ом при 24 В (без учёта потерь в выпрямителе) - это около 4 Вт и 160 мА. Вполне приемлемые мощность и ток для такого габарита. 6-амперному блоку питания такое - как слону дробина.
Может, всё-таки, пара диодов не в обрыве, а в К.З.?
Раз оно всё равно уже сломано - отсоедините выводы катушки и подавайте питание прямо на них (плюс - справа внизу, на всякий случай). Если не переключится - значит п#$да котёнку, сварились контакты. А перед проверкой - не забыли переключить его в другое положение?
VT100, да по даташиту именно 3.5 ватт . Но сейчас у меня заработло реле . Это какие то чудеса ! Или это не диодный мост . Что происходит не понимаю ! Может это не диоды были ? Или это особые диоды которые срабатывают только при подаче напряжения ! Работает и на постоянке и на переменке 24 вольт.