Причина звука свиста дросселей на записи микрофона?
Думаю все знают как звучит свистящий дроссель и в целом это нормально.
Но проблема в том, что когда я подключаю к материнке микрофон с фантомным питанием по usb от этой же материнки, я слышу этот свист на записи через микрофон. Раньше такого не было, и у меня пока нет идей что конкретно нужно заменить.
Возможно этот шум свидетельствует что землю пробило, но у меня нет с собой мультиметра.
Предлагаю предполагать в ответах, может быть у кого-то был аналогичный случай.
PS,
Дроссели сами по себе тоже свистят, но на запись шум попадает электрическим путем.
mayton2019, Да именно свист. Он схож с тем что слышно от дросселей. Просто раньше он не попадал на запись, а сейчас он есть даже при выключенном микрофоне.
Компьютерщики эту проблему не победят. Тебе надо идти на радио-рынок и искать старых дядек
которые паяют радио-трансиверы и звуко-технику вообще. Они помогут. Дефект - аналоговой техники.
Да по всей видимости экранировка где-то отвалилась и усилитель усиливает мусор. Но где
сказать трудно. Да и в формате хабра тут не решится ничего.
mayton2019, Да мне бы понять, проблема это микрофона или же в материнке. Комплектующие не дешёвые, не хотелось бы чтоб они погибли из-за не найденной проблемы.
Не обязательно же питание подавать от материнки. Можно взять USB-хаб с внешним питанием. Можно взять зарядное от телефона. Можно вообще powerbank (самый безопасный вариант, учитывая возможное отсутствие развязки и возможное отсутствие заземления).
Сами же говорите, что USB у этого микрофона только для подачи питания, так без разницы же, где это питание взять.
Да и никакое оно не фантомное в вашем случае, обычное питание.
Действительно не обязательно, только меня интересовало по какой причине это вообще происходит. Дело же не в том что я не хочу слышать звук дросселей на записи, а в том что он вообще появился. Т.к мне кажется что-то с материнкой и ее подсистемой питания, может на землю плюс пробивает или что-то еще. Это действительно может быть опасно для остальных устройств.
* Я называю его вполне заслуженно фантомным, да питание и сигнал с одной стороны подключаются по разным проводам (мини-джек и usb).
Но на другом конце этого провода уже обычный XLR, идущий в микрофон.
Возможно проблема надумана, и сам микрофон пробивает на землю., а материнка не причем От чего и появляется этот свист.
Интуитивно человек всегда видит проблемы за пределами своих знаний.
Если Питание замкнется на землю (даже кратковременно), то сработает защита выключится либо весь компьютер либо отключттся USB вход (если материнка подороже) либо сработает предохранитель (одноразовый) и данный вход станет НЕ рабочим.
То что мы (иногда) слышим на дросселе - это частота преобразования DC/DC преобразователя. Сейчас это основной способ получения нужных напряжений в компактном размере.
Выглядит: стоит дроссель а рядом маленькая микросхема и несколько смд деталей.
Метод используются везде, иначе все компьютеры были бы в размере ламповых телевизоров прошлого века.
я слышу этот свист на записи через микрофон. Раньше такого не было,
Если раньше такого не было - то это помеха идущая от микрофона.
Причин много и разных начиная от "перелома" экрана на кабеле микрофона и заканчивая проблемами питания на материнке.
Начать предлагаю с замены микрофона. Гибкие провода это первое место где стоит поискать.