@nespamer

Возможно ли найти неоплачиваемую стажировку?

Привет, по учёбе, мне самостоятельно нужно найти для себя стажировку длительностью не менее трёх месяцев. У меня есть опыт прохождения курса JavaRush (полностью) за ~700 часов. С тех пор прошло три года.
Последние два года, потратил не менее 2000 часов на изучение Си (300), С++(1100), С#(300), SQL(200), DevOps(100). Учёба у меня практико-ориентированная. Написаны тысячи строк кода, несколько десятков разного объёма проектов, с ежедневной работой по 6-10 часов. В целом, это всё бэкэнд, фронт был супер минимум на Asp net core MVC, blazor. Проекты на тему веб страниц с базой данных Postgresql, CRUD, Entity Framework.

У меня нет профильного образования, средних лет. Я совсем не имею опыта работы в IT, хочу продолжить учиться, но мне нужна стажировка. Можете ли дать совет и сказать, на сколько найти её в нынешнее время реально, ведь никому не нужны новички без опыта. Людей без коммерческого опыта огромный избыток на рынке труда.

Требования по стажировке у нас не сильно жесткие, но нужно, чтобы с работы заполнили пару форм, подтверждающий договор, само собой, отчёт о стажировке (что делал и т.д.). Обманывать я не хочу.

Думал, может, какой-то проект коммерческий написать своими силами, объединившись с другими с моей учёбы? Вопрос будет тогда в том, как это всё оформить и какой продукт написать в отведённые сроки, а главное, как найти того, кто готов это всё помочь оценить и завалидировать в качестве стажировки.

Деньги меня не волнуют, моя цель на текущий момент, это учёба.
  • Вопрос задан
  • 1416 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
plustilino
@plustilino
https://younglinux.info
Я в шоке, что комментаторы тут предлагают за стажировку доплачивать тому, кто будет стажировать, а не тому, кто будет стажироваться. Прям все шаблоны порвали.
Вроде как стажировщикам тоже платят. А тут человек готов даже бесплатно.

Удивляет и то, что за столько лет обучения человек так и не попробовал нигде подзаработать. Можно было сделать какой-то сайт, приложение для мобильных устройств и выложить в магазин приложений.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Чирканите на почту если не найдете
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Попробуйте взглянуть на вопрос с точки зрения бизнеса :)

Приходит чел, говорит "нихрена не умею, но готов работать бесплатно". Какую работу можно доверить такому челу, чтобы от нее был хоть минимальный толк? Да никакую. Все что он там наваяет - все придется пропускать через ревью специалиста (то есть отвлекать его от основной работы). Так какой смысл в этом? Правильно, никакого.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Шанс примерно такой же, как найти клад.
Ответ написан
@Drno
Ищи по знакомым.
Хедхентер
ХабрВакансии
Ответ написан
Комментировать
Gremlin92
@Gremlin92
Целеустремленный
Самое забавное что по телевизору говорят что не хватает специалистов - программистов, цифра доходит до нескольких миллионов на всю страну. Попробуй в своём вузе как то через всех своих контактов или иди к декану
Ответ написан
ivanshabanistan
@ivanshabanistan
Я занимаюсь запуском своего продукта. Нахожусь в поиске человека (или нескольких), которые готовы на данном этапе разработки работать бесплатно. Далее — за % от чистой прибыли (если будет PMF). Для меня важно, чтобы человек серьезно отнесся к тому, чем мы будем заниматься, а не работал 1 час в день—два.

Вот тут я очень кратко описываю суть продукта:
https://qna.habr.com/q/1294090#answers

Если вам интересно, то можем обсудить все в личной беседе более подробно.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
бесплатно в жизни, увы, мало что бывает

выделяй сумму: не знаю, исходя из почасовой оплаты какого-нибудь инженера-программиста на гос предприятии,
собирай бюджет и ищи кто согласится за столько простажировать

не находится - поднимай
Ответ написан
@C15H22N6O5S
Если ещё не поздно, хорошо подумайте, надо ли вам всё это. Это пока говорят мол переизбыток только джунов, а мидлов-синьйоров якобы дефицит. Во-первых, были времена когда джунов даже без знания ЯП хватали, только за желание учиться. Но всё изменилось. То же самое будет и с мидлами-синьйорами. Это пока только кажется что их не хватает. Вот и думайте, стоит ли ломиться в отрасль где как в бочке селёдки, и весь ваш карьерный рост будет сопровождаться мучениями с огромной конкуренцией.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы