Задать вопрос
@Igorr2121212

Как запрограммировать датчик?

Здравствуйте. Занимаюсь разработкой игр на юнити, учу С# база уже есть и решил отдохнуть пока от этой сферы и заняться немного другим и меня заинтересовала такая тема как датчики и стала очень интересно, а что нужно для того, чтобы их запрограммировать? Мой вопрос заключается в том:С чего начать? Как научиться программировать датчики? (Уроки какие-то или статьи?) На каком языке программирования их программировать и какие датчики именно нужны?

Ребят, извиняюсь за такое глупые вопросы, просто я в робототехнике никогда не был и её в принципе не учил, двигался в своём направление, но теперь стало интересно как сделать датчики по типу в магазине.: Зашёл и датчик выполнил какое-то действие. Например:Проиграл музыку
  • Вопрос задан
  • 313 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Wan-Derer
Зобанели на Хабре, волки́ ;((
Начать можно отсюда.
Ответ написан
При чём тут Unity? При чём тут C#? Что именно под датчиками имеется в виду?
Откуда мы знаем, какие именно датчики и какие технологии тебе нужны, если ты даже не говоришь, какую задачу ты хочешь решить?

по типу в магазине.: Зашёл и датчик выполнил какое-то действие. Например:Проиграл музыку

Это легко решается вообще без программирования. В любой экосистеме умного дома имеется датчик открытия двери.
Ты можешь создать сценарий примерно такой: "при открытии двери - воспроизвести такой-то звук"

Если тебе хочется велосипедов, то тебе уже скинули ссылку в другом ответе.

Если говорить относительно открытия двери, то тут есть по сути два варианта:
1. Концевик
2. Магнит + геркон
По логике работы они будут идентичны. Просто в одном случае дверь будет механически касаться датчика, а в другом - нет. Они по принципу работы идентичны кнопкам.

Чтобы обработать сигнал с такой "кнопки" тебе понадобится какой-то контроллер - для новичка проще всего будет взять какую-нибудь Arduino-подобную плату и поработать с ней. В принципе обработка нажатий на кнопки в любой серии уроков идёт практически в самом начале.
Ответ написан
Комментировать
@alexalexes
учу С# база уже есть и решил отдохнуть пока от этой сферы

Шутник вы, батенька. Вы тут же захотите взять полугодовой отпуск, как только сделаете первый проект на ардуинке.))
Зашёл и датчик выполнил какое-то действие. Например:Проиграл музыку

Также как в любой другой среде. Нужно как-то идентифицировать команду пользователя (пользователь нажал Y), и выполнить действие (закрыть диалоговое окно, с результатом Yes).
Проблема лишь в том, что у вас это должно производится на борту железки, а момент наступления события вы определяете по косвенным признакам, например, определенный сигнал достиг порогового уровня значения.
Для тренировки можете попробовать, например, реализовать проект цифрового термометра.
В качестве дополнения, чтобы реализовать задачку, которую вы описали выше, допишите скетч прошивки так, чтобы встроенный светодиод на ардуинке зажигался, когда температура больше 30 Цельсия, и тух, когда меньше.
Воздействовать на датчик температуры будете теплом собственного тела.
Вот это и будет ваш первый простейший автомат.
Ответ написан
Комментировать
engin
@engin
Engineer Devops
Есть масса способов счета данных со стороны сенсоров, что во многом зависит от протокола (типа) данных, которые они передают или с него снимают (делятся на аналоговые и цифровые).
Я много не люблю дискутировать, а сразу демонстрирую в работе, за что меня здесь постоянные, одни и те же некоторые кислотные юзеры молча минусуют.
Вашему вниманию один из элегантных способов общения с аналоговыми сенсорами, все просто и доступно:
Конкретно начиная с 1:35, но чтоб все было до конца понятно, там на канале небольшой цикл образовательных лекций по в.у. платформе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы