Breaknus
@Breaknus

Молодые иностранные специалисты в московских стартапах — нужно ли это?

Добрый вечер, уважаемые.
Интересно мнение по данному вопросу как у руководителей проектов, так и у членов команд. Нужно ли Вам это? Интересно? Приняли бы вы иностранца в свой проект на полгода или больше? Видите ли вы преимущества в этом и если да, то какие?
Спасибо за внимание.
  • Вопрос задан
  • 2913 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
Fafnir
@Fafnir
Окей, внесу свои 5 копеек. То, что я напишу базируется на моем личном опыте, без фантазий. Также я предположу, что под «иностранным» специалистом, Вы не имеете ввиду русско-говорящих людей из СНГ.

1. Я работал в Москве в офисе с админом из Испании несколько месяцев. Да, бывает и такое. Особой пользы то, что он иностранец не приносило, а вот проблемы с коммуникацией были. Русский язык довольно сложный для изучения, а уровень владения хотя бы английским у отечественных разработчиков… ну, мягко говоря, очень средний. В итоге, человеку в коллективе было не супер комфортно.

2. Если мы берем Западную Европу, то подход к работе у иностранной рабочей силы может вас неприятно удивить. Например, столь привычные нашим менеджерам вечерние «надо задержаться» могут встретить в штыки, потребовать оплатить экстра часы, а также захотеть полностью оплаченный больничный и прочее. Когда люди привыкают к комфорту, от него трудно отказаться. С другой стороны, если все хорошо — они будут стараться, будут проявлять инициативу. Только средний возраст у грамотных работников всегда > 30, такая специфика образования.

3. Если мы берем индусов, то из моего опыта они готовы ухватиться за любую работу, но они редко доставляют продукт приемлимого качества. Они могут халтурить, могут не понимать, что делать и при этом молчать, могут не просто срывать сроки, а еще и скрывать это. Если же это обученные и грамотные индусы, а такие есть, то они понимают свою ценность и абы куда работать не пойдут.

Окей, положим мы нашли человека, смотивировали его деньгами и самыми красивыми женщинами на свете и он готов приехать.
Понимаете, нельзя просто так притащить его в Москву, ведь геморрой с официальным оформление никто не отменял, те же визы никто не отменял, это все доп. затраты.
Москва, хоть и столица, для жизни иностранца, который не знает русского, приспособлена откровенно плохо.
Это означает, что придется помогать с массой бытовых вопросов, ограждать от проблем => опять получаем затраты.
Не забываем и о психологическом аспекте, если нанимать иностранцев, то хотя бы несколько человек — им хоть будет, с кем поговорить первое время.

В целом, я бы не стал заморачиваться, это реально не стоит того. Человек, который приезжает в чужую страну в любом случае скорее адаптируется к существующей культуре, чем привнесет свою.
Ответ написан
Vladson
@Vladson
Я не Россиянин конечно, но на мой взгляд всё зависит от ситуации. При например исключительно разработке ПО по моему выгоднее наоборот слинять из Москвы, и снять офис в каком нибудь «селе кукуево». Там и безработица выше, а зарплаты ниже, а аренда офиса уж тем более дешевле. Прекрасных же специалистов там немало. Самая большая сложность найти их (этих специалистов) но в Москве эта проблема ничуть не меньше.

При необходимости же контактов именно в Москве, можно сделать «главный офис» в оной.

Выиграют все. Вы меньше зарплаты платить будете, в «селе кукуево» с безработицей станет попроще, да и программисты опытные (из тех кто не уехал ещё за бугор или в ту же москву по семейным обстоятельствам) будут вам благодарны.
Ответ написан
Комментировать
Breaknus
@Breaknus Автор вопроса
Тут больше о том, что принесут с собой иностранцы в стартап: новые идеи, новую культуру или же для стартапов он (иностранный специалист) ровным счетом такой же сотрудник, как обычный москвич?
Ответ написан
Klint
@Klint
О Москве представления смутные. Одно могу сказать точно — чем выше уровень специалиста тем меньше смотрят на его гражданство, прописку и прочие бюрократические условности.
Ответ написан
Klint
@Klint
Как-то точно повлияют. Если нормальный специалист то положительно, если унылое говно — отрицательно. Все зависит от личных качеств специалиста и от коллектива в котором он окажется. В любом случае, чем разношерстней коллектив тем больше интересных идей, главное чтобы в хаос все не сваливалось. Еще вопрос выбора сильно зависит от географии стартапа, если он нацелен на индию например, то глупо его без индусов делать.
Ответ написан
Комментировать
@draf_grakula
В Германии, например, часто в вакансиях есть требование — , т.е. практика в другой стране. И многие студенты специально проходят такую практику, год или полгода. У меня на работе один коллега проходил практику в Норвегии, другой — в Канаде, третий планирует практику, ишет место.

Поэтому я думаю, что практика в крупной московской фирме была бы интересна для иностранцев.
Ответ написан
@1nd1go
Если вы говорите о людях не из СНГ, то ИМХО лучше всего будут дизайнеры. Они могу привнести то, что у наших получается очень редко. Как-то их там много, поэтому есть из чего выбрать и им может, по духу, привлечет поработать в России (у нас много аутентичных мест, да и страна сама наша достаточно аутентичная для многих остается)

Хорошие программисты на западе, лично мое мнение из опыта работы, — явление редкое. Да и врядли эти грамотные люди поедут в Москву.
Ответ написан
Комментировать
Breaknus
@Breaknus Автор вопроса
Ребят, вот вы карму ставите — здорово, спасибо. Но лучше бы поделились своими мнениями!
Ответ написан
Комментировать
Evgeny_Shiryaev
@Evgeny_Shiryaev
Нужны хорошие специалисты. Иностранные, или нет — пофиг.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы