Есть ли кто то, у кого получилось подключить смартфон Honor к компьютеру на Simply Linux?
Не могу подключить смартфон Honor к компьютеру на Simply Linux, все советы о возможности подключения при помощи Wine и его аналогов не работают-либо сами проги просто не устанавливаются, либо устанавливаются, но смартфон не видят. Повторяю- было очень много советов, спасибо за поддержку, но всё остаётся в тупике.Буду очень признателен, если ответит тот, у кого реально получилось подключить Honor к компу на Simply Linux. Заранее благодарен.
p.s. На виндовс 10,11 всё прекрасно летает с помощью HiSuite.
nathosta, honor это android, все андроиды должны уметь mtp (шаринг файлов с накопителя внутри на компьютере), и с высокой вероятностью режим работы картридера (когда внутренняя память или карта памяти доступна на компьютере как карта памяти)
так же у android есть режим adb, через него вообще все операции проделываются, устанавливать нужно версию sdk совместимую с версией на смартфоне, точно помню у far commander плагин, работающий с файлами на смартфоне через adb shell
все это прекрасно должно работать в linux из коробки, если это не так, то к смартфонам такого производителя на километр подходить не рекомендуется
rPman, по-моему нужен какой-то софт для работы МТР. У меня на Арче тоже не работало, гном был. Я там какой-то софт поставил для МТР и все завелось. Самсунг. Возможно нужно поставить такой пакет. Ну и на всякий случай попробовать лайв-систему убунты. У меня на openSUSE Tumbleweed работает МТР с Хуавеем.
Попробуйте поставить пакет simple-mtpfs.
Но я считаю что лучше не использовать этот дистрибутив, лучше поставить openSUSE/Mint MATE/EndeavourOS/ArchLinux.
Эти дистрибутивы меня ни разу не подводили, пакетов куча, весь софт есть, все стабильно.