@Maxim919196

На какой яп перейти с c++?

Хочу сделать пару ТГ ботов, может мобильные приложения, может, немного, что-то для сайтов. Хотелось бы что-бы синтаксис языка был похож на с++.
  • Вопрос задан
  • 641 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
phaggi
@phaggi
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Есть такой язык: это python.

Формально синтаксис на первый взгляд похож на сишный без лишних кавычек и скобок; но есть нюансы.

Ботов не делает на python только ленивый;
Некоторые мобильные приложения в принципе можно делать на python;
Сайты (серверную часть, т.н. бэкенд) можно делать на python или на фреймворках, основанных на python;

Но!
Есть засада
Всё это будет ну такое.
Боты - они гораздо сложнее, чем кажется, и начинать с них изучать python я бы не советовал;

Мобильные приложения - ну, скажем так… есть возможность делать для android некоторые приложения с использованием python; но это не нативное приложение; а для iOS вовсе невозможно.

Делать сайты на python можно, но есть нюанс - довольно узкая ниша, в которой используются фреймворки python - обычно сайты, где нужно соорудить всякую бизнес-фиговину, например сайты для фитнеса или стоматологий, и в таком духе - где надо устроить нечто сложнее банальных визиток и магазинов, но уровень не крупных корпораций, а так… мелко-средний.


И подобная «засада» будет с любым «универсальным» языком. Чем универсальнее, тем хуже* выполняет каждую задачу.
(Хуже, чем специализированные языки).
Ответ написан
Для ботов и мобильных приложений сойдет C#, ну точно не для сайтов.
Ответ написан
@RobVanDamm
php похож на С++ и подобные языки. а еще Java похож.
если сайты делать - это php.
Ответ написан
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Вообще всё перечисленное вполне успешно можно делать и на C++ (с любопытством жду опровержений, почему автору это не подходит)
При виде "C++" Очень хочется посоветовать Rust, тк на нём можно и ботов и "что-то для сайтов" делать)

Если для мобильных приложений, то это:
Java, Kotlin, Dart/Flutter. С натяжкой C#+MAUI

Если "что-то для сайтов", то надо определиться:
Бэк: Typescript+NestJS, Java, Kotlin, C#+aspnetcore
Фронт: TypeScript + какой-нибудь React например

Если для ботов:
TypeScript+telegraf.
C# можно, но он не очень удобный для этого, на мой взгляд.
Ответ написан
RimMirK
@RimMirK
Вроде человек. Вроде учусь. Вроде пайтону
тг боты - онли пайтон
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы