Какие очки позволят смотреть в близи с фокусом в даль?
Мне 40. Зрение хорошее в близи и в дали. Но зрение слабеет, из-за работы за ПК. Надо тренироваться смотреть в даль много времени чтобы мышцы зрения имели амплитуду. Но времени нет или мало. Но ведь можно достичь того же очками чтобы человек фокусировался в даль но при этом так же продолжал работать за монитором.
Какие диоптрии нужны для этого?
Поймите, дети, магазин, готовка, уборка, зарядка, проверка домашних уроков, да и работу приходится брать на дом. Поэтому я подумал, ведь глаза можно тренировать за ПК.
PS Прошу Вас, если Вы собираетесь мне писать про важность тренировок или про диету или про бифокальные очки. То лучше не чего не пишите тут. Эту информацию я слышу из каждого утюга на протяжении жизни. Если Вы не способны дать ответ на вопрос то не пишите!
Я спрашиваю про очки для тренировки глаз. Чтобы человек смотрел на монитор но так как будто он гуляет по улице и смотрит на дальние объекты
Отрицательные диоптрии по идее. Но с этими самодеятельными экспериментами есть шанс посадить зрение ускоренными темпами. Вы придумали метод, но на самом деле вы не можете угадать, как это повлияет на зрение в долгосрочной перспективе.
hint000, Я спрашиваю про очки для тренировки глаз. Чтобы человек смотрел на монитор но так как будто он гуляет по улице и смотрит на дальние объекты.
Вы единственный кто ответил правильно, хоть и не точно. Я уже на 5 форуме задаю этот вопрос и все меня пытаются убедить что мне нужны бифокальные очки или надо тренировать глаза на улице.
.
Но Вы правы я действительно думаю что этот вопрос надо задавать опытным людям. Поэтому я его задаю, а не сам придумываю. Чтобы люди может опытом поделились в расчёте фокуса.
И так же считаю что тут колхозить опасно.
Алан Гибизов, Ну вот я и спрашиваю специалистов или бывалых. Но походу на всех форумах, умничают что надо либо гулять либо к окулисту. А когда говорю что нет времени, умничают что я ленивый. Я самый средний человек, как 99% планеты, и ищу решение которое подойдёт. Суть в том что когда человек делает прогулки, то он делает выбор между приятным и между полезным. И как мы знаем, человек всегда выбирает приятное пренебрегая здоровьем.
А мой метод позволит совместить всё.
Алан Гибизов, Хотелок много существуют, но на мою хотелку вполне реально найти дешёвое решение. Это как пульт от телевизора, легко и практически бесплатно.
Как Вы думаете, окулист ответит на мой вопрос?
Учитывая то что окулист в поликлинике выступает в роли не как специалист, а как ОТВЕТСВЕННОЕ лицо, а только во вторую очередь он специалист.
"Надо смотреть в даль много времени чтобы мышцы зрения имели амплитуду"
У вас неправильное понимание о том, что происхоид с глазами. Им надо не вдаль смотреть, им надо тренироваться.
Проблема в деменции аккомодации. Чтобы глаз не терял способность, надо смотреть то вдаль то вблизь.
А если долго смотреть вдаль, то не сможешь потом видеть рядом. Захочешь ногти постричь и тупо не сможешь.
Поэтому
1. находи время давать глазам отдых. Маленькие разминки за работой, капли для глаз.
2. Сходить к окулисту и по ЕГО рекомендации взять очки.
Если будешь заниматься самолечением с текущим представлением, то кроме близорукости или дальнозоркости (а и то и то - комфорт понижает), получишь еще остигматизм и другие осложнения очень быстро.
Я же не говорил что в очках буду жить и спать. Разумеется буду наведать и снимать часто.
Просто когда гуляю, и смотрю в даль, то у меня такое ощущение что это не помогает, так как глядя в даль у зрения нет цели чтото разглядеть в дали. Надо гуляя найти точку и фокусироватся, а на это порой времени нет, хлопоты понимаете ли, детей в школу, магазины, уборка, зарядка дома, уроки.
Я просто подумал, что может можно решить проблему тренировки глаз во время самой работы.
смотрю в даль, то у меня такое ощущение что это не помогает,
А как можно это ощущать? Эти упражнения нужны чтобы отсрочить/замедлить снижение зрения. в целом хз зачем вам нужны специальные очки, т.к. тренироваться можно за рабочим местом, нарисовать себе точку вблизи и переводить взгляд на удаленное место, 5 минут явно можно выделить на работе для этого.
1. Нет таких очков. Нужно просто монитор ставить дальше, а шрифт делать больше.
2. Не нужно смотреть вдаль. Нужно давать глазам отдохнуть. Из-за постоянного напряжения глаз, мышцы деформируются (точнее организм их адаптирует на это действие). И затем тренировки уже не помогут - мышцы назад не вернутся, разве что вы будете столько же лет (20-30) заниматься противоположной задачей, что крайне сложно.
3. Возраст это приговор. Нельзя стать молодым, можно продлить агонию.
4. Сходите к окулисту или двум, послушайте профессиональные рекомендации.
Saboteur, 12rbah, По Вашему поднимающийся стол в высоту это фигня? Некоторые даже беговую дорожку кладут. Кто пользуется таким столом, люди пишут что 20-30% времени проводят стоя.
Меня уже на третьем форуме пытаются меня убедить что надо просто гулять. Как Вы думаете я сюда этот вопрос писал чтобы услышать то что говорят из каждого утюга на протяжении всей жизни?
Вы думаете сказав то что всем известно Вы делитесь ценной инфой?
У каждого особого вопроса должен быть конкретный ответ.
У меня 20 лет стажа программистом. Я задаю тут вопрос, и мне люди с 5-7 летним стажем пытаются убедить что я не правильно задал вопрос и что мол вообще я не правильно делал весь проект изначально не правильно. Разумеется не правильно. Как правильно делать я и без Вас знаю, Вы мне подскажите как решить задачу в моей ситуации. Так как делать правильно написано на всех сайтах по шаблону.
По Вашему поднимающийся стол это продлевание агонии для разминки конечностей?
1. Стоящий стол это не из-за глаз, а из-за спины и колен.
Опять таки, спина и колени зависят от разных факторов. у меня, например, с коленями проблема что я лучше посижу в правильном кресле, чем постою час.
2. Для глаз - важно расстояние до монитора и правильная яркость монитора и окружающего пространства. Остальное - гулять, давать отдых плюс генетика. Но это лучше вам расскажет окулист.
3. Будем меряться стажем? У меня стаж 30 лет, что дальше?
Вам четко говорят - идите к окулисту.
У каждого может быть своя индивидуальная проблема, которая касается не только близорукости/дальнозоркости, но и состояния сетчатки, наследственные штуки, остигматизм и другие осложнения. А очков, которые из близкого делают дальнее - ну можно взять бинокль наоборот, но на деле это громоздкая оптика, которую в одну линзу не впихнешь, то есть очков таких не существует, во-вторых такие попытки могут привести к более печальным последствиям.
Но раз вам так не нравятся ответы, да не вопрос, слушайте ответы, которые вам нравятся, и делайте с собой что хотите. Это ваши глаза, ваше здоровье, ваша жизнь.
Saboteur, Если Вы имеете стаж 30 лет.
Я в вопросе спросил какие очки нужны чтобы сместить фокус.
Я не спрашивал про возраст и не спрашивал как лечится.
Я спрашивал про смещение фокуса.
Зачем Вы отвечаете на вопрос который я не спрашивал?
Как Вы относитесь к тому что люди отвечают не то что Вы спрашивали? при том что на тот ответ который они дают ответ Вы знаете сами.
Если на тостере люди отвечают не на тот вопрос, я просто принимаю информацию к сведению.
Не умничаю, не агрессивничаю в ответ.
Я знаю, что всю жизнь нужно учиться, но все равно дураком помру.
Вы же считаете что где-то есть секретный ингредиент, про который не знают окулисты и офтальмологи, а вот именно на хабре знают. Удачи.