Я самоучка по созданию игр на юнити и не пойму следующую ситуацию. На данный момент разрабатываю игру и так получается, что пытаюсь создать велосипед, который не работает или работает, а потом лезу в ютуб.
Например: Мне надо привязать камеру к обьекту. Изначально, я сам пытался создать пустой GameObject, в него швырануть скрипт и камеру с обьектом(ну мол всё вместе), а после смотреть как эпично всё сломалось. Полез в ютуб и уже в ютубе чел код показал, я понял его код и как он работает и теперь применяю, а функции которые в нем были я изначально о них незнал, только после видео узнал.И стал с его кодом алгоритмы и циклы все проводить свои.
Правильная ли методика обучения, мы смотрим как делается и узнаём новые функции и применяем их.
Самим движком уже пользоваться умею. Мой вопрос заключается в том, что правильно ли я делаю, что изначально пытаюсь сам решить задачу, а если нет иду в ютуб и там говориться о новых функциях, о которых знать, я незнал и потом их применяю и изучаю их и эксперементирую с ними.
Перед тем как идти в Юнити и учить в нем технологии, я уже научился взаимодействовать с обьектами, а не сразу лезть и учить какие-то технологии^)
Чтоб обучение было эффективным - нужен план обучения. В противном случае ты
можешь начинать с конца или крутиться где-то по кругу не видя обозримых границ
этого фреймворка и языка.
Если тебе нравиться просто так развлекаться - то развлекайся. Но это нельзя признать
эффективным обучением. Подумай о том что другие люди ищут курсы (платные или бесплатные)
и смотрят их и делают задания по плану.
И как ты думаешь что быстрее и больше усвоит материала?
Развивать, добавляй новые функции. Вот смотри в курсах делается игра по плану и тут тоже по плану. Изучил документацию по нужной технологии и по практиковался и пытайся применить к своему проекту если хочешь.
Igorr2121212, я думаю что ты просто развлекаешся. У тебя нет дедлайнов следовательно ты можешь еще лет 10 сидеть так и пытаться рандомно что-то делать по своему.