Я знаю на своем опыте, что проекты на GitHub смотрят, наверно, 1 работодатель из 10, но все же, какой сложный pet проект на Python(Backend) можно сделать, чтобы сильно выделиться среди других кандидатов? С какими технологиями это все связать? Увеличится ли вероятность, если я сделаю проект, у которого будут клиенты(например, бот-агрегатор доставки еды).
А может вообще ничерта не надо делать, жить с 2 pet-проектами на GitHub и уделять время исключительно рассылке своего резюме и т.п.?
Pet проект это не тестовый проект для портфолио.
Пет проект делается для себя, а потом по случаю добавляется в портфолио, а не создается исключительно для того, чтобы положить его в портфолио.
Чтобы устроитсья, тебе нужно уметь работать, а не пет проект, не заморачивайся.
ForestGumo, нет, вопрос про выделяющийся pet-проект. Ну так вот он будет выделяться, если вы включите его в список опыта, т. е. реальный проект с реальным доходом.
А чтобы устроиться на работу, нужно написать CV, отправить его, пройти собеседование.
Мнение диванного эксперта:
А вы возьмите один свой пет-проект и сделайте пет-проекты по его расширению и углублению. Ну там добавить многозадачность, микросервисность, распределенность, обновление контейнеров сине-зеленое, непрерывное развертывание, бэкапирование всякое, безопасность, логирование, highload, панели управления всем этим, мониторинги, модный ИИ туда прикрутите, в общем ни в чем себе не отказывайте :))
ForestGumo, и еще на мой взгляд было бы полезно наверно делать это с кем-то на пару, лучше в группе. Чтобы обрести опыт коллективной работы над проектом. Но это наверно лучше тогда к кому-то присоединиться...
Лучше сделай не пет-проект а реальный заказ на фрилансе) напиши в отклике правду что опыта нет, но поэтому сделаешь фигово но дешево) поверь, есть люди которым так и надо.