У нас на работе штук 20 моноблоков. В конце рабочего дня надо проверить, выключены ли они.
Сначала я трогал мышь или нажимал случайные клавиши на клавиатуре, чтобы понять, выключен ли компьютер. Но этот способ не стопроцентный, так как я обнаружил, что мышь может быть плохо подключена и даже если её тронуть, компьютер не реагирует (экран остаётся чёрным), но на самом деле он включен.
Иногда бывает так, что компьютер находится в спящем режиме и на нажатие случайных клавиш реагирует не сразу, то есть я от него уже отошёл и решил, что он выключен, а он внезапно начинает работать.
Смотреть, горит ли индикатор на блоке питания AC/DC не помогает: индикатор блока питания горит и в том случае, если сам компьютер выключен.
В конце концов я просто начал смотреть, горит ли синий индикатор сбоку на самом моноблоке.
Подскажите, есть точные и быстрые способы проверить большое количество компьютеров на предмет того, выключены ли они?
Прикладываю фото, индикатор на моноблоке и индикатор на блоке питания я обвёл зелёным.
Заранее спасибо.