Возможно ли сделать Управление времени и ограничение пользование комьютером?
У меня windows, Собираюсь поставить вторую операционку (не важно какую) Чтоб было две.
И мне пришла в голову идея, есть ли какая программа которая запретит мне пользоваться больше 6 часов одной операционной системы допустим Windows в день (24 часа) И второй операционной системой например Linux на 7 часов? На linux я уже буду смотреть видосики и чилить.
К примеру я запускаю комп, выбираю операционную систему Linux, занимаюсь программированием 7 часов, и например Linux блокируется ровно через 7 часов и разблокируется ровно 24 часа, допустим компьютер выключиться и мне предложат выбрать, а выбрать я смогу только Windows, ну и наоборот.
P.S не могу себя контролировать, как только начинаю изучать программирование, через 5 минут уже сижу в ютубе смотрю Shorts, либо же в доте.. Сила воли не работает, мне нужно жесткое ограничение, хоть какое то. Удаление игр - тоже не помогает, скачиваю обратно, заблокировать интернет сомневаюсь что это вариант, ибо где я буду искать материал для изучения
P.S Знаю что тут уже был похожий вопрос, но там ни ответов нормальных ничего не было,
Дело в том, что програмирование - это скучно, а дота и ютуб - весело. Вы привыкли, ваш мозг привык, что там эндорфиновое вознаграждение будет если не мговенным, то через 3-5, ну 15 минут.
Просто пора это понять, принять, осознать.
Попробуйте устанавливать себе таймер: типа 30 минут занимаюсь делом, потом разок катаю в доту.
В эти 30 минут прямо концентрировано занимайтесь. Отложите телефон, закройте все месенджеры - все внимание обучению.
Если получатеся - потихоньку увеличивайте время. 35, 40 и т.д...
Не получается - наоборот уменьшайте.
Короче, этот вопрос больше про личную эффективнось, а это вне тематики ресурса.
Почитайте "Джедайские техники." Максима Дорофеева как отправную точку.
Dmitry Roo, проблема "находясь в зоне комфорта, человек теряет стимулы к развитию" - вообще вечна.
А у нынешних задротов все слишком комфортно. Им некогда поскучать, а мамка скандалит только вечером.
Dmitry Roo, Попробую эту тактику, сегодня как проснулся решил сделать такую вещь, сразу через 15-30 минут начать заниматься, при этом не включать не ютуб не игры ничего, тоесть сразу открыл VS CODE. В итоге 2 часа посидел концентрировано прям, потом отдохнул 10 минут. Потом сел и уже концентрация не такая сильная была, замечал что начал отвлекаться на другие факторы, в итоге 4 часа обучался, смотрел видео, слушал теорию и повторял то что делает человек. Не знаю насколько это эффективно было, я врятли запомнил все что мне говорили, но что-то я определенно помню. Спасибо за ответ)
Насколько я понимаю проблема автора в том что он слабовольный и ему нужно какое-то внешнее
воздействие или какие-то методы как себя ограничивать. Игра в доту в данном случае - это удовольствие.
Эндорфины для мозга. И автор играет в нее чтобы как-то скрасить суровые будни. Видимо программирование
для него настолько угнетает что ему надо как-то развлечся. Это конечно плохо. Программисты - это фаны
своего дела и они чаще получают фан он процесса программирования чем от игр.
По поводу огранчителей. Это не техническая задача. Она - организационная и называется тайм-менеджмент.
Есть техники типа "помидоро" и они позволяют лимитировать время на короткие задачи. Почему помидор?
Это - кухонный таймер. В виде овоща. Заводной. Заводишь его на 45 минут. Работаешь. Прозвучал дзынь.
Встал. Отдохнул 5-10 минут. Погулял. И снова. Время и график подбирается индивидуально. Есть техники
поощрения. Когда ты с утра делаешь самую неприятную работу и потом себя награждаешь. Покупаешь
кофе с пироженкой. Короче техник много. Ищите литературу по ТМ.
Софт никакой ставить не надо. По себе знаю это бесполезно. Любые блокеры рабочего стола
создадут проблемы самому тебе когда тебе СРОЧНО надо будет поднять какие-то бумаги по бизнесу
а тут - хопа... блокер. Поэтому ты сам эти блокеры сразу выключишь. При первом кейсе. Сам-же
автор пишет что даже снос игры ему не помогает. Снова ставит. Поэтому и нет смысла в блокерах.
Проблема расфокуса внимания у меня тоже есть. И это моя тоже проблема. Я иногда слишком
увлеченный и по работе решая простую задачу - могу превратить ее в investigation. Придумал
для себя технику. Я просто советуюсь с teammates. Они - быстро осаждают мой энтузиазм.
Мне сам процесс обучения не нравиться нигде, я такой человек. Мне нравиться что-то делать и видеть готовый результат от этого я получаю удовольствие, но так как в программировании для этого с начало нужны знания, выходит так.
Alexey, непрерывное обучение - это часть нашей работы.
Не нравится процесс обучения? Почему? Ты - бунтарь? Или просто очень упёртый? Надо проговорить эти все пункты на собеседовании иначе твоё упрямство может стать проблемой для работы с будущим тех-лидом. А кому нужен проблемный джун который сопротивляется обучению? Причем здесь под обучением я подразумваю не именно технологии. А твою конформность и способность уступать старшему по званию. Ни одна даже самая демократичная аутсорсинговая компания не терпит наружения структуры подчинения. Бунтари - сразу идут против корпорации и будут уволены очень быстро по фидбеку.
mayton2019, Я имел в виду Типовую роль поведения "Критик" Любой Генератор должен работать в паре с Критиком - потому что Генератор, которого ничто не сдерживает способен пустить в разнос любую систему :)
mayton2019, У меня нет в планах работать на кого-то и слушать его приказы, я собираюсь приложить все силы чтобы как можно быстрей получить опыт нужные знания и найти способ получать те же 250к рублей минимум но работая на себя. А насчет учебы, ты мне не открыл америку, я заставляю себя учиться как и все 99% людей в этом мире
mayton2019, можно сказать и так, взгляды на жизнь просто не позволяют жить по другому..
Да если завтра появиться информация что учителя получают 600к рублей, я пойду на учителя учиться.. такие дела
Alexey, достаточно отдыхать, вовремя ложиться спать, гулять на свежем воздухе - лес, кушать вкусное - мясо \ рыба \ шоколад.
спорт еще не плохо
и витамины группы B )
Drno, Если тебе это помогло, то это не значит что другим это помогает. В моем случае я конечно могу попробывать этот способ так как я фуллтайм свободен (Пока что) А потом по мимо программирования и английского (Что занимает около 4-6 часов в день изучения + практики, сразу сюда можем добавить бытовые вещи, +3 часа в день) Появятся и другие дела, и эту привычку придется убирать,
Drno, Ходить в лес? Не один адекватный человек, даже мастер спорта не будет ежедневно ходить в лес один, да даже с девушкой, если у него нет в планах умереть..
Drno, Как правило частое хождение в лес для всех заканчивается одинаково, и для тех кто боялся но ходил, и для тех кто дылда 80+ килограм и мастерспорта)
Alexey, ну ты видимо не понял про «гулять дышать». Понятно что не обязательно лес, парк, аллея и прочее. И не обязательно каждый день. Но хотя бы 1-2 раза в неделю. Что мозги и тело отдохнули на природе