@maincpp

Как определить свой уровень и какую работу искать?

Начал изучать программирование в 2006 году, в 2007 году уже брал заказы (php, mysql)
Далее c++, c#, java, py
На C++ пишу вроде бы с 2011 года.
PY, c# и java не учил вообще, просто нужно было писать на них проекты.
На java и с# начал писать в 14-15 годах, но основные языки всегда были C++ и php.
Ни разу не работал официально. Работал только в серых проектах (спам, разные партнерки, кейсы, cpa сети) и прилетали заказы из ВК.

В 2019 появился нормальный интернет , пытался найти удаленную работу, не получилось. Было 3 попытки, 3 раза не смог ответить на все вопросы в интервью, т.к. забыл или вообще не знал термины.

Подскажите пожалуйста, как вообще быть, в каком направлении двигаться? Что требуется от программистов на нормальной официальной работе? Что писать в резюме и где его размешать?
Я не гонюсь за большой ЗП. Хочется писать сразу на нескольких языках.
  • Вопрос задан
  • 602 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Хочется писать сразу на нескольких языках.

Про это можно сразу забыть, такую работу вы не найдёте. Если только какой-нибудь ООО "Мир гидроприводов", где ещё и картриджы нужно будет заправлять.

Что требуется от программистов на нормальной официальной работе?

В разных отраслях разное. Определитесь, чем хотите заниматься, и смотрите требования в вакансиях.

Что писать в резюме и где его размешать?

Ни разу не работал официально.

Судя по описанию, любой наниматель будет трактовать вас, как джуна без опыта. Пишите как есть и на многое не надейтесь. Искать придётся тяжело и долго. Рекомендую погуглить "как написать резюме", вдумчиво прочитать всё найденное, а потом разместить результат на https://career.habr.com и https://hh.ru
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Ни разу не работал официально

Официальная работа - это не только запись в трудовой и пенсионные отчисления (которых у Вас нет :) )
Официальная работа - это привычка и умение работать в офисе (или на удаленке - на самом деле отличается только тем, что в офис ходить не надо). Это умение работать в команде, умение признавать наличие над собой начальника, который имеет право требовать выполнение работы в срок.
Возможно, кому-то это кажется нелепым - но многие фрилансеры ломаются именно на этом - на том, что он больше не сам себе сеньор, а есть некто, кто указывает ему, что делать, и как это делать. Недаром фрилансеров очень неохотно берут на работу, даже на удаленку.
Идете на hh, там есть и генератор резюме и множество советов по его составлению, составляете. Поскольку писать Вам там будет особо нечего, упор делайте на законченные проекты, но многого не ждите. В равной ситуации Вам могут предпочесть человека с меньшим опытом, но беспроблемного.
Ответ написан
Комментировать
a_sulimov_42
@a_sulimov_42
Тестировщик
Официально или не официально, но вы получили какой-то опыт. Нужно его оформить в портфолио (ГитХаб, например), грамотно составить резюме, сгладив углы. Заказчику важен ваш реальный опыт, а не то, работали вы официально или в серую. Если опыт релевантный, то проблем с трудоустройством не будет. Но для более гладкого прохождения первичных этапов теорию нужно подтянуть. Благо сейчас достаточно источников.
Ответ написан
Комментировать
@aby125
У вас очень размытое описание. У вас может быть как уровень студента, т.е. новичок, так и высокий уровень.
Попробуйте подготовиться к собеседованиям, порешать тестовые задания. Поищите список типичных вопросов к собеседованиям, например, мне понравились тут вопросы - https://techrocks.ru/2021/04/18/250-php-job-interv....
Попробуйте подготовить эти темы. Поучите, поотвечайте их, закройте пробелы.
Так же вам нужно сформировать полностью стек для вакансии. Например, может вы не знаете базы данных, типа mysql. И толку тогда от вашего опыта, вы будете сыпаться на этом. Посмотрите 20+- вакансий, посмотрите стек и проработайте его, подтяните. Чаще всего требуется знание фреймворка или cms.
Универсальный способ определения своей уровня:
Проходите 20-40 однотипных вакансий, если берут на джуна, но не берут/плохо берут на мидла, значит, вы джун. Если берут на мидла, но не берут на сеньера, значит, вы мидл. Если берут на сеньера хорошо, значит, вы сеньер.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы