Хочу собрать комп на ryzen 7 5700g, юзать интегрированную и через пару месяцев докупить дискретку rtx 3060. Смогу ли я первое время обойтись интегрированной vega 8, монтировать в premiere pro в 1080р и работать не с супер сложным моушином в after effects (вернее учится моушину).
kksmak, дискретная видеокарта - это когда видюха идёт отдельным устройством. Вы же пишете про интегрированную в процессор видеокарту. Поправьте вопрос.
Обойтись можно НО.
Потом получится урезанный процессор часть которого занимает ненужная видеокарта.
Я после такой процедуры менял Процессор.
Получил 8 ядер вместо 4. (был Ryzen 5 3400g - стал Ryzen 7 5700х)
Всегда продается производительность.
Без интегрированной видеокарты за те же деньги будет больше производительности в процессоре.
Это экономика. Не будут вставлять дополнительное устройство (видеокарту) за бесплатно.
Это экономика. Не будут вставлять дополнительное устройство (видеокарту) за бесплатно.
В Ryzen 7XXX видеокарта во всех чипах для I/O в составе CPU, потому что это экономика масштабирования и от удаления AMD практически ничего не выигрывают.
Borys Latysh, а что делать ТС пару месяцев без изображения? )) если брать затычку на это время, то что-то более менее сносное даже бу будет стоить +- 3000р на авито
Рикардо Санчес, На 2 месяца можно у майнеров купить (НЕ разогнанную!!!) видеокарту за дешево. А потом будет видно если внимательно повезет то и новую покупать может не придется.
Borys Latysh, например, в оранжевом магазине на три буквы 5700G дешевле 5700X примерно настолько, насколько медленнее в процессорной части. На Али примерно то же самое. Так что прямо ощутимой переплаты за видеоядро нет.