@kaka888
C, C++, Qt, Python Flask, MySQL, Lua

Почему HDD SATA II определяется как SATA I?

В ПК стоит жёсткий диск Seagate ST3750640AS на 750 ГБ, интерфейс SATA 2. Помимо этого диска в компьютере стоят Samsung SSD 860 Pro и ещё один Seagate - с ними никаких проблем нет, что нельзя сказать о первом Сигейте.

Проблема следующая:
Компьютер поддерживает SATA 2, но не поддерживает SATA 3. По спецификации диск является SATA 2. CrystalDiskInfo определяет поддерживаемую скорость диска как "SATA/150" (то есть SATA 1) (у остальных двух дисков она 600). С помощью CrystalDiskMark сравнил скорости проблемного Сигейта и второго. У проблемного скорости были в два раза меньше, чем у второго, что подтверждает надпись "SATA/150" в CrystalDiskInfo.

Почему так? Как это исправить?

DAucmdO.png
  • Вопрос задан
  • 307 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Проверьте, изъят ли джампер ограничивающий скорость? Скриншот из официального руководства.
6400216780316220245261.png
Ответ написан
Комментировать
xez
@xez
TL Junior Roo
Проверьте, что диск подключен к порту sata 2, проверьте кабель.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы