Добрый день!
Не пойму с чем связано, в любой промежуток времени может отвалиться клавиатура на ноутбуке hasee z8-da7np. Ноутбук новый, только месяца два назад купил.
Сначала я думал дело в ОС, установил Win 10 и Win 11. Это не помогло, и там и там клавиатура отваливалась через какое то время. Обновлял драйвер - не помогло. Подсветка клавиатуры работает, даже когда сами кнопки не работают (это и ясно - отдельный шлейф).
Смотрел в диспетчере устройств, когда клава уже не работает - все как будто в норме, устройство работает нормально.
После перезагрузки клавиатура как ни в чем не бывало - всегда начинает работать штатно, но в любой момент может отключиться.
Заметил одну особенность, отключения происходят всегда на даче, где нет заземления. В квартире или на работе, где оно есть - отключения не происходят. Я могу весь день тестировать ноутбук и отключения не произойдут.
Возможно мне просто везло, что их не происходило. Но чисто теоретически, что это может быть? Возможно ли, что существует какой-то пробой или статическое электричество копится или еще что-то?
Есть старый ноут и он работает везде одинаково, а новый какой-то непонятный. И в сервис не могу отнести, так как проблема плавающая и не понятно когда и где ее ждать.
Фото внутрянки:
Клава, вид снизу:
Под капотом: