Почему пропадает скорость интернета при подключенных bluetooth наушниках?
после переустановки Windows, началась проблема со скоростью интернета при подключенных bluetooth наушниках. До переустановки Windows все работало хорошо, сейчас скорость падает почти к 0Mbps при подключение bluetooth-гарнитуры., пробовал много чего, ничего не помогло.
P.S Подключение интернета идет через мобильную точку (раздаю со смартфона).
turchik2808, наверное за wifi и bluetooth отвечает один аппаратный модуль, который может работать в режимах, wifi only, bluetooth only, mixed и просто выкл. Вы знаете как эти режимы переключать на вашем ноутбуке? При переустановке системы установлены все драйвера и утилиты производителя?
Sand, к сожалению не знаю как переключать, а на счет драйверов, думаю все установлены, по крайней мере, в диспетчере устройств нету предупреждений ( они были, я установил). На сайте производителя несколько драйверов, установил некоторые, которые собственно и нужны были чтобы избавить от этих предупреждений. К тому скачал утилиту от intel не нашла каких либо не установленных драйверов
У bluetooth и WIFI 2.4 Ghz есть некоторое наложение сигнала на некоторых каналах.
Для проверки переведите если возможно точку доступа в 5Ghz подключитесь к ней ноутбуком.
turchik2808, найдите другой для тестов. Либо повключайте точку доступа несколько раз или в разных местах-там канал выбирается автоматом каждый раз в зависимости от "зашумленности" вокруг.
Переустановил, как будто бы лучше, но все же, скорости не хватает для прогрузки некоторых сайтов, приходится ждать. А когда отключишь bluetooth быстро прогружается
Wi-Fi 2.4 ГГц и Bluetooth работают на одной и той же частоте, и часто сигналы пересекаются. Какие-то драйверы настроены на приоритет Bluetooth, в этом случае у вас замедляется интернет, но звук в наушниках не прерывается, какие-то — на приоритет Wi-Fi, в этом случае у вас звук периодически пропадает.
Подключите интернет кабелем или Wi-Fi 5 ГГц.
Вероятно версия драйверов сетевой карты другая и там отличаются настройки приоритета для вайфая и блютуса, они на одной частоте работают и мешают друг другу.
Пробуй другие драйвера ставить.